Du hast keinen Toaster zu Hause, aber getoastetes Brot hättest du trotzdem? Dann darf ich dir freudig mitteilen, dass das funktioniert!
Heute darf ich dir wieder einen Küchentipp mitgeben, der aus der Not heraus entstand, mittlerweile aber einer ist, den ich trotz veränderter Umstände mehrmals wöchentlich umsetze: Toast aus der Pfanne bzw. Brot in der Pfanne zu toasten.
Toast ohne Toaster aka. Brot in der Pfanne toasten
Brot mag ich nur frisch und saftig oder getoastet. Da Brot ungetoastet aber meistens nicht meiner Vorstellung entspricht und ich damals im Studentenheim keinen Toaster hatte, legte ich die Brotscheibe einfach in die heiße Pfanne, weil ich das bei Pitabrot ja auch so mache. Naja, mehr gibts dazu nicht zu sagen, außer, dass ich 8 Jahre später immer noch keinen Toaster besitze und mir vermutlich auch niemals einen anschaffen werde.
Brot in der Pfanne auftauen
Das Brot kann sowohl im frischen als auch im gefrorenen Zustand in der Pfanne getoastet werden. So kannst du übrigens auch eingefrorenes Gebäck auftauen: Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Gebäckstück reinlegen, ein Küchentuch darauf legen und nach ein paar Minuten umdrehen.
Rezepte für Toasts
Was du mit dem getoasteten Brot danach machst, bleibt dir überlassen. Du kannst es ganz einfach mit Butter oder Pesto bestreichen und zu Suppe essen, oder dich an einem dieser Rezepte ausprobieren:
- Kichererbsen auf Toast
- Cremiges Spinatgemüse auf getoastetem Toast
- Spicy Carrots on Toast
- Welsh Rarebit
- Avocado-Brot mit Pilzragout
- Cremiges Rührei auf Toast
- French Toast
- …
Wofür auch immer du dich entscheidest, freue ich mich, wenn du mir ein Bild von deiner Kreation sendest oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markierst. Und wenn es geklappt hat, kannst du mir natürlich einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung hinterlassen. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen.
Gutes Gelingen,
LISA
Toast aus der Pfanne
Zutaten
- Brot/Toast in Scheiben
Anleitungen
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Die Brotscheibe hineinlegen und in etwa 2 Minuten (je nach Herdtemperatur) lang rösten. Wenn es die gewünschte Bräune erreicht hat, umdrehen und auf der zweite Seite toasten.
- Herausnehmen und fertig!