Rührei auf Toast
Rührei - der Klassiker, der auf keinem Rezepte-Blog fehlen darf. Ob fest oder halb flüssig schmeckt es am besten zum Frühstück oder als leichtes Abendessen. Dazu noch Gemüse nach Wahl und fertig ist das simple Gericht. Damit es auch dir perfekt gelingt, geb ich dir hier Tipps, wie es genau nach deinem Geschmack wird.

Die Zubereitung von Rührei ist für manche ein Mysterium. Mal wird es zu fest, mal legt es sich an und ist oben noch flüssig und mal schmeckt es einfach nicht. Nachdem ich auch schon alle Stadien damit durchgemacht habe, habe ich nach mehreren Anläufen die perfekte Zubereitungsart gefunden. Ich erklär‘ sie dir!

Rührei auf Toast
Rührei auf Toast

So wird das Rührei perfekt!

Schlag die Eier in eine Schüssel und verquirle sie. Gib Salz und Pfeffer dazu. Optional auch einen Schluck Milch oder Wasser. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur und nicht heißer. Das Ei stockt ansonsten zu schnell. Ist die Pfanne warm, gießt du das verquirlte Ei hinein. Nimm eine Teigspachtel und schiebe die Eimasse in der Pfanne langsam hin und her. Mache das so lange, bis das Ei zu stocken beginnt. Zieh die Pfanne von der Herdplatte, schalte letztere aus und schiebe das Rührei so lange hin und her, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Was passt zu Rührei?

Ich esse zu Rührei gerne Cherry- oder marinierte Tomaten, rohe rote Paprika, gebratene Zucchini oder mit Pestogemüse so wie hier:

Pesto Rührei

Lege ich die Eierspeise auf Toast, bestreiche ich dieses davor am liebsten mit Hummus oder Avocado so wie im folgenden Rezept unten.

Weitere Rezepte mit Ei

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Ei? Schau dir die hier mal an; vielleicht ist etwas für dich dabei:

Hinweis: Der Klick aufs Bild führt zum Rezept.

Solltest du dich vegan oder ohne Eier ernähren, habe ich auch vegane Alternativen für dich:

Rezept für Rührei auf Toast

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du das Rezept ausprobierst. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Alles Liebe,
LISA

Rührei auf Toast

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
15 Minuten, Brotbelag, Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Scheibe Brot
  • 1-2 Eier
  • Hummus, Avocado oder Aufstrich nach Wahl
  • frisches Gemüse: Paprika, Tomate, Gurke
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Schlag die Eier in eine Schüssel und verquirle sie. Gib ordentlich Salz und Pfeffer dazu. Optional auch einen Schluck Milch oder Wasser.
  • Toaste das Brot und schneide das Gemüse klein.
  • Ist das Brot getoastet, bestreiche es mit einer dünnen Schicht Hummus oder einem Aufstrich/Butter nach Wahl oder belege es mit dünnen Avocadoscheiben.
  • Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur und nicht heißer. Das Ei stockt ansonsten zu schnell. Ist die Pfanne warm, gieß das verquirlte Ei hinein. Nimm eine Teigspachtel und schiebe die Eimasse in der Pfanne langsam hin und her. Mach das so lange, bis das Ei zu stocken beginnt. Zieh die Pfanne von der Herdplatte, schalte letztere aus und schiebe das Rührei so lange hin und her, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  • Lege das fertige Rührei auf das bestrichene Brot und garniere es mit dem geschnittenen Gemüse. Gerne kannst du noch Parmesan oder Salzflocken darauf streuen.

Vielleicht gefällt dir auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating