Quinoa schmeckt auch süß hervorragend. Und zwar wie Milchreis oder Grießbrei bereits zum Frühstück mit frischem Obst und Vanille. Klingt gut? Schmeckt gut!

Es ist wieder einmal an der Zeit, dass ich ein süßes Rezept veröffentliche. Und was gibt es da Besseres als „irgendwas mit Vanille“? Absolut, rein gar nichts! Deswegen stelle ich euch heute das Rezept für Vanille-Quinoa vor.

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Vanille und ich: Immer schon best friends

Ich bin der größte Vanilleliebhaber und das schon seit immer. Früher, als ich Eis noch mehr mochte, war ich diejenige, die sich „eine Tütenwaffel mit Vanille und ähm Vanille“ bestellte. Bei Pudding fiel und fällt die Wahl noch immer auf Vanille und alle Desserts und Süßigkeiten (Schokolade vor allem), die mit Vanille sind, lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Nein, ich mag keine Vanillekipferl; aber ich mag Mürbteig-Kekse, die mit echtem Vanillemark oder geriebener Vanilleschote gemacht sind. Diese Logik ist grenzgenial und wird sich auch nie jemand erklären können.

Vanillequinoa

Natürlich besitze ich eine Vanillemühle – hoffentlich wird diese nicht vor Dezember leer – denn bis jetzt habe ich die immer nur im Advent in diversen Supermärkten entdeckt. Aus Dänemark habe ich Vanillesirup mitgenommen, um die Milch zu süßen, falls ich einmal nicht zu meinem weißen Schokoladepulver, das, meiner Meinung nach nach Vanille schmeckt, greife. Kakao gibt es bei mir an ~300/365 Tagen im Jahr. Natürlich mit Vanille aus der Vanillemühle – versteht sich.

Schon alleine der Klang des Wortes „Vanille“ lässt mich rundum mein Herz warm werden – himmlisch. Mit Vanille verbinde ich einfach Gemütlichkeit und Wohlbefinden. Ihr wisst also womit man mich glücklich macht 🙂

Vanille-Quinoa ist gesund und passt zu jeder Tageszeit

So, genug Schwärmerei über mein allerliebstes Gewürz. Hier kommt nun das Rezept, das noch dazu sehr gute Nährwerte hat: Kohlenhydrate, Eiweiß und Kalzium kommen nicht zu kurz!

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Süßer Vanille-Quinoa kann wie Milchreis oder Grießbrei zum Frühstück oder auch als Dessert verzehrt werden; eventuell müsst ihr dann etwas weniger zubereiten. Im Prinzip passt er aber zu jeder Tages- und Mahlzeit.

Wenn ihr das Rezept ausprobiert, könnt ihr mich gerne auf eurer Kreation auf Instagram markieren; das würde mich sehr freuen. Lasst mir gerne auch einen Kommentar und eine Sternebewertung hier. Gutes Gelingen!
LISA

Vanille-Quinoa

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Dessert, Hauptgericht, Nachspeise, Snack
Portionen: 1

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker oder Honig etc.
  • 90 g Quinoa
  • Toppings nach Wahl z.B. Orangen, Äpfel, Apfelmus
  • Vanille aus der Vanillemühle

Anleitungen

  • Das Puddingpulver und den Zucker/Honig in der kalten Milch mit einem Schneebesen verrühren. Den Quinoa dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze herunterdrehen und den Quinoa die ganze Flüssigkeit aufsaugen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus Äpfeln Apfelmus kochen oder diese in kleine Stücke raspeln. Die Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sobald der Quinoa fertig ist, den geraspelten Apfel unterrühren und alles auf ein Teller geben. Die Orangen dazulegen, mit Apfelmus beträufeln und alles mit Vanille bestreuen.

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