Lisa Schoißengeier, ©Simon Bailey

Ich bin Lisa und komme aus Österreich. Meine größten Leidenschaften sind Ernährung/Gesundheit, Kochen und Sport. Seit meiner Jugendzeit liebe ich es, neue Rezepte zu kreieren und diese zu fotografieren, weshalb auf meinem Blog überwiegend Rezepte erscheinen.

Meine Rezepte sind an das Motto – keep it simple – angelehnt: wenige Zutaten, wenige Töpfe, großer Geschmack. Mir ist es wichtig, dass Gerichte mit natürlichen und möglichst unverarbeiteten Zutaten zubereitet werden, weshalb die meisten Rezepte gesund und vegan oder vegetarisch sind. Die ein oder andere (ungesunde) Sünde wirst du auf meinem Blog genauso finden, da ich hier alles teile, was gut schmeckt 🙂

Was ich sonst noch so mache und kann

Als Ernährungsexpertin würde ich mich nicht bezeichnen, aber einen Studienabschluss in Ernährung habe ich dennoch. Mein erstes Bachelor-Studium schloss ich 2021 für Lehramt Deutsch und Ernährung ab; mein zweites – Bachelor Germanistik – innerhalb von vier Semestern und als „Nebenbeschäftigung“ im Jahr 2022. 2023 verabschiedete ich mich von der Universität Innsbruck mit einem Abschluss des Masterstudiums Medien mit dem Schwerpunkt Medienpraxis – wenig überraschend auch schneller als vorgeschrieben … 🙂

Bis hier her mag mein Lebenslauf thematisch etwas wenig stringent erscheinen; es war mir aber immer klar, die Disziplinen Ernährung, Medizin und Gesundheit mit Medien und Kommunikation zu verbinden; also mein Wissen und Interesse an andere weiterzugeben und in der öffentlichen Gesundheitskommunikation einen nachhaltigen Beitrag zu leisten. Und hier bin ich. Mittlerweile nicht mehr in Innsbruck, sondern in Wien, angestellt in einer Gesundheits-Kommunikationsagentur.

Social Media

Auf Social Media bin ich natürlich auch aktiv. Auf meinem Instagram-Account teile ich vor allem in der Story Einblicke in mein abwechslungsreiches Leben. Ich würde mich freuen, wenn du dort vorbeischaust.

Auf meinem Pinterest-Account kannst du übrigens ALLE auf dem Blog erschienenen Rezepte ansehen und speichern. Ich habe sie kategorisiert, damit eine bessere Übersicht gegeben ist. Schau dort gerne auch vorbei und lasse dich inspirieren.

Kontakt & Zusammenarbeit

Für eine Zusammenarbeit – egal ob für den Rezepte-Blog oder Content Writing/Lektorat – bitte ich um eine Kontaktaufnahme per Mail (preferencesoflisa@gmail.com) oder per Instagram. Für Fragen stehe ich natürlich auch immer zur Verfügung.

Falls du noch mehr über mich wissen willst, kannst du mich in diesem Video von mir kennenlernen:

Auf Youtube gibt es auch ein paar Rezeptvideos von mir!

Ansonsten wünsche ich noch viel Spaß beim Durchstöbern und Ausprobieren der Rezepte!
LISA

3 Comments

  1. Hi Lisa,

    ich bin momentan auch auf einem Brot-back-Trip. Dein Rezept hört sich gut an! Könntest du einem Nicht-Österreicher noch verraten, was ein „dag“ ist? Bei „Germ“ handelt es sich wahrscheinlich um Trockenhefe?

    Vielen Dank und liebe Grüße von den Münchner Küchenexperimenten!

    1. Huch, der Kommentar hätte eigentlich unter den Blogpost gesollt 😉

      1. Das „dag“ ist das Deka, steht bei der Mengenangabe oder? 🙂
        Und der Germ ist Hefe, aber frische Hefe! Bei Trockenhefe ändert sich das Gewicht, da kann ich dir aber leider nicht sagen, wie viel frischer Germ dem trockenen entsprechen würde.

        Liebe Grüße,
        LISA

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert