Cremige Pasta mit Knoblauch
Der Arbeitstag war lange und anstrengend und du sehnst dich nach Couch, Pyjama und schnell gekochtem Comfort Food? Dann ist diese cremige 15 Minuten Pasta wie für dich gemacht. Während die Nudeln kochen, bereitest du den Rest vor und so schnell kannst du gar nicht schauen, sitzt du mit deinem Abendessen schon beim Tisch (oder im Pyjama auf der Couch). 

Nach einem langen Arbeitstag ist man häufig nicht mehr sonderlich motiviert, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. 30 Minuten sind noch okay, aber alles darüber hinaus ist unter der Woche einfach zu viel – für mich jedenfalls. Deswegen koche ich aktuell gerne diese 15 Minuten Pasta, die keine Wünsche offen lässt.

Pasta in 15 Minuten – so schnell kann’s gehen

Tipp: Jede Verlinkung führt zu weiteren Pastarezepten mit der hervorgehobenen Zutat!

Pasta in 15 Minuten – das geht? JA! Während die Nudeln kochen, bereitest du den Rest vor; sprich Knoblauch schneiden und Spinat auftauen oder waschen. Sind die Nudeln gar, vermischt du sie mit den restlichen Zutaten und schon ist das Abendessen fertig.

Und nicht nur das; es beinhaltet eigentlich alles, was das Herz begehrt:

  • Pasta – ich variiere immer zwischen Weizen-, Emmer-, Hirse-, Linsen- und Kichererbsenpasta, um Abwechslung in die Ernährung reinzubekommen
  • Knoblauch – liebe ich einfach und schmeckt zu Pasta hervorragend
  • Spinat, weil ebenso köstlich – v.a. zu Pasta
  • Frischkäse oder Hafersahne
15 Minuten Spaghetti

Abwandlung der 15 Minuten Spaghetti

Statt Weizenpasta kannst du sämtliche Alternativen aus Emmer, Hirse, Linsen oder allen möglichen anderen Hülsenfrüchten verwenden. Lies dir hierzu gerne diesen Blogbeitrag durch. Darin habe ich einige Alternativen aufgelistet.

Knoblauch und Spinat kannst du weglassen oder letzteren mit Mangold, Grünkohl, Bärlauch etc. ersetzen. Sehr gut schmecken auch Pilze dazu.

Kuhmilch-Frischkäse kannst du 1:1 mit veganem ersetzen (ich variiere auch – je nachdem, was ich zu Hause habe) oder stattdessen Cashewmus (vermischt mit 1-2 TL Wasser) oder Hafer-/Soja-Sahne verwenden. Wenn du (veganen) Frischkäse verwendest, empfehle ich einen ohne Kräuter/Geschmack; aber wenn du lieber einen solchen verwenden willst, kannst du das natürlich tun!

Rezept für cremige Pasta mit Knoblauch

Nun bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du das Rezept ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Gutes Gelingen,
Lisa

15 Minuten Pasta mit Knoblauch

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Abendessen, Mittagessen, Nudelgericht, Pasta
Servings: 2

Zutaten

  • 250-300 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g gefrorener Spinat
  • 100-150 g Frischkäse
  • Salz
  • opt. frische Kräuter z.B. Basilikum

Anleitungen

  • Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen.
  • Spinat auftauen und in eine beschichtete, bereits warme Pfanne geben.
  • Knoblauch fein hacken und mit dem Frischkäse zum Spinat in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
  • Die gegarten Spaghetti ebenso in die Pfanne geben und unter die Creme heben.
  • Auf zwei Teller verteilen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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