Schon mal von Cream of Rice aka. Reispudding als "das perfekte Pre-Workout-Meal" gehört? Vermutlich. Dabei handelt es sich um einen Brei, der wie Porridge, allerdings mit Reis anstelle von Hafer zubereitet wird. Wie das funktioniert, erkläre ich dir hier.
Wenn du auf Instagram oder in anderen Sozialen Medien Fitness-Influencern folgst, bist du auf den Hype von „Cream of rice“ bzw. des Reispuddings sehr wahrscheinlich schon aufmerksam geworden. Gefühlt jeder bestellt sich online beim Sponsoring-/Supplement-Partner Reismehl/Reispudding, um „das perfekte Pre-Workout-Meal“ zu kochen. Wie meine Meinung dazu ist, lasse ich außen vor, da ich manchen Influencer/inne/n gegenüber eher skeptisch eingestellt bin.
Um das soll es aber auch nicht gehen. Du fragst dich bestimmt, was es mit dem Trend auf sich hat, ob man für die beworbenen „Reispuddingpulver“ unbedingt online bestellen und tief in die Tasche greifen muss oder ob es Alternativen gibt. Ich erkläre es dir kurz und bündig.
Reispudding als Pre-Workout-Meal
Tatsächlich ist etwas Wahres an der Behauptung, dass Reispudding das „perfekte Pre-Workout-Meal“ ist. Denn Reisbrei besteht hauptsächlich aus Reismehl, das fast ausschließlich aus Kohlenhydraten besteht, die dich mit viel Energie für dein Workout/deinen Arbeitstag versorgen. Da Reis zudem für die meisten eine gut verträgliche, leicht verdauliche Kohlenhydratquelle ist, ist dem Pudding vor dem Workout also nichts auszusetzen.
Letztlich ist es aber egal, ob du dein „Pre-Workout-Meal“ aka. Getreidebrei/Porridge mit Reis, Hafer oder Weizen bzw. deren Flocken oder Mehle zubereitest. Optimalerweise wechselst du ein wenig ab, um mehrere unterschiedliche Nährstoffe aufzunehmen (am gesündesten der drei genannten ist allerdings Hafer!). Der Trend ist also berechtigt; klassisches Oatmeal, süßer Couscous, Milchreis oder Grießbrei erzielen aber dieselbe Wirkung.
Reismehl kaufen oder selber machen?
Nein, du musst nicht beim Supplement-Hersteller XY überteuerten Reispudding bestellen. Reismehl kannst du kannst in vielen Asia- und Reformmärkten um einen Bruchteil des Online-Preises kaufen.
Eine andere Option ist es, dir Reismehl in Minutenschnelle selber zu machen, indem du Reis mahlst. Du benötigst hierfür lediglich Reis nach Wahl und einen Standmixer. Dass dies die günstigste und einfachste Methode ist, um an Reismehl zu kommen, erklärt sich von selbst.
Rezept für Reispudding
Schließlich ist es dir überlassen, ob du vom Supplement-Hersteller des Vertrauens, im Asialaden oder in der Babynahrungsabteilung Reismehl kaufst oder es dir sogar selbst herstellst. Die Rezepte funktionieren alle unabhängig vom Hersteller und geschmacklich gibt es auch keine Unterschiede.
Wofür auch immer du dich entscheidest, wünsche ich dir jedenfalls gutes Gelingen und freue mich, wenn du mir einen Kommentar zum Beitrag und Rezept und eine Sterne-Bewertung hinterlässt. Bis dahin wünsche ich dir alles Gute!
LISA
Reispudding mit Vanille
Zutaten
- 70 g Reismehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser oder Milch
- Vanille aus der Mühle oder Mark einer Schote
- 1 Pck. Vanillezucker oder Süße nach Belieben z.B. Vanille-Geschmackspulver
- Frische Früchte
Anleitungen
- Milch, Wasser, Reismehl, Vanille und/oder Süßungsmittel nach Wahl in einen Topf geben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren.
- Den Reisbrei ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei umrühren. Gegebenenfalls noch Flüssigkeit hinzufügen oder nachsüßen.
- Den Brei in eine Schüssel geben und mit Beeren garnieren.