Cremiges porridge
In diesem Beitrag verrate ich euch das Geheimnis für mein cremiges Oatmeal. Die Konsistenz erinnert etwas an Baby- oder Grießbrei - schmecken tut es aber auch Erwachsenen. Ich gebe zu: Ich esse es fast täglich!

Langsam wächst mein schlechtes Gewissen ins Unermessliche. Warum? Weil ich dieses cremige Oatmeal fast täglich esse, euch auf Instagram aber immer nur ein ähnliches Rezept in der Story verlinke. Damit ist jetzt aber Schluss – versprochen 🙂

Cremiges Oatmeal
Proteinporridge

Das Geheimnis meines cremigen Oatmeals

Mein Oatmeal mache ich seit 08. September 2019 – also schon lange vor dem Hype – mit gemahlenen Haferflocken.

Durch das Hafermehl wird das Oatmeal so cremig wie Babybrei – ich liebe das! Außerdem wird es voluminöser, weil etwas mehr Wasser eingerührt werden muss. Liebe ich ebenso.

Hafermehl kaufen ist eine Herausforderung, der ihr auch nicht stellen müsst. Ich mahle die Haferflocken immer selbst im Standmixer: Hierfür die Flocken in den Behälter geben, Deckel aufsetzen und solange mixen/mahlen, bis ein Pulver entsteht. Bleiben ein paar Flocken übrig, ist das kein Problem.

Protein Oatmeal

Beeren-Oatmeal: Die Basis

Die Basis des Rezepts besteht also aus gemahlenen Haferflocken und Wasser. Je nach Gusto gebe ich noch Proteinpulver (bevorzugt veganes, weil hitzebeständig), Leinsamen, Fruchtpulver, Zimt oder Geschmackspulver dazu. Letztere süßen das Oatmeal enorm und verleihen diesem einen herrlichen Geschmack. Wenn ich gemahlenes Fruchtpulver verwende, wähle ich am liebsten Heidelbeere, Mango, Himbeere oder meinen derzeitigen Favoriten Baobab.

Meine Toppings sind einfach gehalten: entweder frisches Obst, erwärmte Beeren so wie hier oder ganz selten mal Nussmus. Kommt kein Obst oben drauf, rühre ich es direkt beim Kochen ins Oatmeal, v.a. Äpfel oder Bananen.

Cremiges porridge

Cremige Oatmeal-Rezepte verlangen eines: Rühren, rühren, rühren

Porridge mit Hafermehl brennt an, wenn ihr nicht regelmäßig rührt. Hält euch bitte daran – ich spreche aus Erfahrung 🙂

Erzählt mal, was ist eure liebste Porridge-Kombination?

Oatmeal Rezept mit und ohne Proteinpulver

Wenn ihr das Oatmeal ausprobiert, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne könnt ihr mir auch ein Bild von euren Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Cremiges Oatmeal mit Beeren

Zubereitungszeit 15 Minuten
15 Minuten, Frühstück
Englisch, Europäisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 70 g Hafermehl/gemahlene Haferflocken
  • 20 g Proteinpulver oder Haferflocken/Hafermehl
  • Süße nach Wahl
  • 300-400 ml Wasser oder Flüssigkeit nach Wahl
  • 150 g TK-Beeren

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem Wasser aufkochen. Dabei regelmäßig rühren. Nach Belieben süßen (hinfällig bei der Verwendung von Proteinpulver) oder so belassen.
  • Das Proteinpulver am Ende einrühren und gegebenfalls noch Wasser hinzufügen. Wird kein Proteinpulver verwendet, das Porridge unbedingt süßen.
  • Den Brei in eine Schüssel füllen und die gefrorenen Beeren darauf platzieren. Alternativ kannst du sie kurz erwärmen; sie tauen aber beim Kontakt mit dem Brei ohnehin innerhalb von wenigen Minuten auf.

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