Grießbrei

Kalte Jahreszeiten verlangen ein warmes Frühstück, richtig? Besonders an Tagen, an denen man plant viel draußen zu sein, kann der Kälte damit gut entgegengewirkt werden.

Meine Liebe zu Grießbrei habe ich vor fünf Jahren entdeckt, als ich aufgrund einer Verletzung mich knappe zwei Monate nur von Breien und püriertem Essen ernähren durfte. Grießbrei gab es oft zum Frühstück, doch als ich wieder beißen durfte, gab es natürlich wieder Müsli und der Grießbrei geriet in Vergessenheit bis ich Weisheitszahn Nr. 1 entfernen ließ. Die Babybrei- oder Grießbreiliebe wurde wieder aufgegriffen und genauso schnell wieder vergessen. Ich könnte jetzt noch den Verlauf des letzten Jahres abtippen, aber ich glaube ihr könnt euch selbst zusammenreimen, dass mein Grießbreiverzehr sich nicht viel anders entwickelte als die Jahre davor, wenn ich jetzt noch erwähne, dass Weisheitszahn Nr. 2 & 3 an einem Termin entfernt wurden.

Grießpudding

Oft überlege ich mir, was ich zum Frühstück essen könnte, um nicht jeden Tag dasselbe vor mir zu haben. Und ich muss gestehen, so gerne ich Oatmeal und Grießbrei auch esse, so selten kommen sie auch in meine Müslischüssel. Manchmal denke ich aber daran und bereite mir eine Schüssel voll warmem Brei zu. Ideen hätte ich unzählige, aber umsetzen tue ich sie nie. Wobei, ganz lügen darf ich nicht, in den letzten paar Wochen habe ich oftmals Grießbrei mit Kaki gegessen, sooo gut!

Grießpudding

Doch da ich letztens ein paar tolle Fotos von diesem Grießbrei schoss, will ich euch diese nicht vorenthalten und auch das Rezept sowieso nicht. Den Brei habe ich „ganz normal“ mit Milch und Grieß gekocht, Puddingpulver und Honig reingegeben und mit Obst serviert.

Ich wünsche euch einen wohlig warmen Morgen mit einem guten Frühstücksbrei und viel Hunger!
Eure LISA

Vanille-Grießbrei

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 40 g Grieß
  • 350 ml Milch oder 175 ml je Wasser und Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Puddingpulver
  • Obst eurer Wahl

Anleitungen

  • Die Flüssigkeit mit dem Puddingpulver erhitzen und kurz vor dem Kochen den Grieß hineinleeren. Dabei gut umrühren, da der Brei sonst klumpig wird.
  • Die Herdplatte ausschalten, den Honig einrühren und solange rühren, bis der Brei dicker wird.
  • In eine Schüssel geben und mit dem Obst servieren.
  • Mahlzeit!

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4 Comments

  1. Du hast mit diesen Rezept mein Morgen versüßt! 😍

    Schönen tag noch 🙂

    1. Vielen lieben Dank, das freut mich sehr!
      Dir noch eine schöne Woche,
      LISA

  2. […] ihr ein eher klassisches Grießbrei-Rezept sucht, dann seid ihr mit meinem Vanillegrießbrei oder meinem klassischen Grießbrei besser bedient. Klingt euch einfach durch – ihr werdet […]

  3. […] ihr ein eher klassisches Grießbrei-Rezept sucht, dann seid ihr mit meinem Vanillegrießbrei oder meinem klassischen Grießbrei besser bedient. Klingt euch einfach durch – ihr werdet […]

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