Du kennst Waffeln nur süß? Dann solltest du dieses Rezept hier mal ausprobieren: Herzhaft gefüllte Waffeln mit Gemüse aus dem Garten. Klingt fabelhaft? Ist es!
Schon wieder ein Waffelrezept? Nun ja, sie schmecken einfach zu gut, um sie nicht mit euch zu teilen. Außerdem gibt es ein solches noch nicht hier am Blog. Also here we go: Herzhaft gefüllte Gemüsewaffeln die Dritte.
Einfache Waffelrezepte am Blog ‚Preferences of Lisa‘
Wie du vielleicht weißt, mag ich Waffeln in der einfachsten Version am liebsten. Sprich mit wenigen Zutaten (Mehl, Wasser, Salz, Germ/Backpulver) und belegt oder gefüllt mit Gemüse.
Da dies aber nicht jedermanns Sache ist, verlinke ich dir hier noch weitere Waffelrezepte vom Blog: Ein herzhaftes Gemüsewaffel-Rezept (mit Ei), ein süßes Rezept mit Buttermilch sowie eines mit Kichererbsenmehl (vegan, glutenfrei):
Zutaten, Zubereitung und weitere Tipps für herzhaft gefüllte Waffeln
Du kannst die Waffeln mit Gemüse nach Wahl befüllen. Ich bevorzuge Zucchini, Karotte und Zwiebel. Raspel dieses und mische es unter den Teig. Du brauchst es davor nicht anzubraten.
Anm.: Solltest du gegarte Gemüsereste zu Hause haben, kannst du auch diese bedenkenlos in den Teig mischen!
Auch bei den Gewürzen ist dir die Wahl überlassen. Wenn ich nur Karotten in den Teig gebe, ergänze ich meistens noch Pfeffer und Curry. Bei Zwiebel habe ich auch schon zusätzlich Tomatenmark untergemischt. Probier dich einfach aus 🙂
Garnieren kannst du die herzhaften Waffeln ebenso mit Vielem. Ich habe dieses Mal lediglich Balsamicocreme und Currysauce darübergeträufelt. Du kannst aber genauso gut Parmesan oder eine Käsesauce dazu geben. Schreib mir gerne einen Kommentar, wofür du dich entschieden hast. Dann bekommen auch die anderen Leser/innen weitere Ideen!
Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich dir guten Appetit wünsche und ich mich sehr über eine Sterne-Bewertung freue, wenn du das Rezept ausprobiert hast. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
LISA
Herzhaft gefüllte Gemüsewaffeln
Ingredients
- 90 g Vollkornmehl
- 80-90 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver oder Trockenhefe
- 1/3 Zucchini
- 1/2 Karotte
Instructions
- Mehl, Wasser, Backpulver/Trockenhefe und Salz verrühren.
- Die Karotte und Zucchini raspeln und in den Teig kneten.
- Den Teig 3-5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
- Den Teig in das (opt. leicht geölte) Waffeleisen geben und die Waffeln darin garen. Herausnehmen und mit Zutaten nach Wahl belegen.