Ich hoffe, ihr seid von meinen Toast-Ideen noch nicht genervt. Aber was soll ich sagen: Loaded toasts schmecken immer und der Vielfalt sind nun keine Grenzen gesetzt.

Die Idee zu dieser Kreation stammt vom klassischen Hummusbrot, bei dem Kichererbsen in pürierter und gewürzter Form auf das getoastete Brot kommen. Das war mir aber etwas zu langweilig. Da ich ohnehin keinen Hummus zu Hause hatte, habe ich mir überlegt, die Kichererbsen in einer separaten Pfanne mit Pesto anzubraten und dann auf das Brot zu geben. Das klingt nach einer trockenen Angelegenheit; ich kann euch aber versichern, dass das Endergebnis alles andere als zu trocken oder knusprig ist.

Falls ihr wollt, könnt ihr bei den Kichererbsen noch ein paar mehr oder andere Gewürze verwenden. Ich habe mich für meine Go-tos Knoblauch, Salz und Pfeffer entschieden. Wählt das, was euch am ehesten zusagt, dann seid ihr auf der sicheren Seite. Eine weitere Idee ist, das Brot mit etwas Tomatenmark zu bestreichen oder dieses zu den Kichererbsen in die Pfanne zu geben. Das hängt natürlich auch vom gewählten Pesto ab. Falsch machen könnt ihr bei keiner Variante etwas – also let’s go!

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte
Chickpeas on toast
Zutaten
- 1 Scheibe Scheibe Brot
- 1/2 Dose Kichererbsen (140g)
- 1 EL Pesto rosso (~20g)
- 1/2 gelbe Paprika
- Salz
- Pfeffer
- opt.: Gewürze nach Wahl z.B. Knoblauchpulver
Anleitungen
- Die Kichererbsen abseihen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Das Pesto in der Pfanne vorsichtig erhitzen und die Kichererbsen und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Währenddessen das Brot toasten und anschließend mit den Pesto-Kichererbsen belegen.
[…] seit dem letzten Toast-Rezept schon zwei Monate vergangen sind, ist es definitiv Zeit für ein neues. Außerdem stehen Brot & […]
Ich dachte erst, dass das voll trocken wird aber da habe ich mich offensichtlich getäuscht. Und es sich,eckt mir so gut, habe allerdings keine Kichererbsen sondern rote Bohnen genommen. Kann ich empfehlen
Liebe Gruße, Anna
Danke liebe Anna!
Mit roten Bohnen (Kidneybohnen?) kann ich es mir auch sehr gut vorstellen. Die passen ja wegen der Süße so gut zu Paprika!