Curry mit Kokosreis
Ein gutes Curry zu kochen ist gar nicht so einfach. Jeder hat andere Geschmackspräferenzen, manche mögen es lieber flüssig, manche lieber fester, manche scharf, manche mild. Mit meinem klassischen Curry-Rezept kannst du nicht viel falsch machen, da dieses in alle Richtungen angepasst werden kann. Probier es aus!

Klassisches Curry-Rezept mit Reis

Ein Rezept, das auf keinem Foodblog fehlen darf: Curry. Und so auch nicht auf meinem. Ich habe zwar zwei ähnliche Curry-Rezepte bereits veröffentlicht:

Aber diese ähneln dem klassischen Curry mit viel Sauce eher nicht.

Curry mit Kokosreis

Deshalb stelle ich heute mein vegetarisches, eigentlich sogar veganes Curry vor, das mit einem hervorragend schmeckenden Kokos-Duftreis daherkommt. Es beinhaltet: Zwiebel, Paprika, Karotten, Kokosmilch und ganz viel Currypulver.

Das Rezept ist ein klassisches Curry-Rezept, das in alle Richtungen – milder, schärfer, flüssiger, fester, mit Tofu/Fleisch etc. – angepasst werden kann. Somit stellt es für jede/n ein gutes Ausgangsrezept dar.

2 Tipps für die Zubereitung

  1. Wer den Geschmack von Kokosmilch nicht mag (ich z.B.), sollte Light-Kokosmilch verwenden. Diese schmeckt kaum nach Kokos, verleiht dem Gericht aber die nötige Cremigkeit.
  2. Kokos-Reis klingt etwas gewagt. Dachte ich anfangs auch. Seit ich ihn einmal gekocht habe, koche ich Reis fast nur noch mit Kokosette.
Klassisches Curry mit Gemüse
Klassisches Curry mit Gemüse

Rezept und Zubereitung von Lisas Curry

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Curry mit Kokosreis

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Hauptgericht
Indisch
Portionen: 2

Zutaten

Curry

  • 2 Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelber Paprika
  • opt. 1/2 Zucchini
  • ¼ Karfiol
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer opt.
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1-2 EL Currypulver
  • 180 ml Light-Kokosmilch die kleine Dose bzw. eine halbe große
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili aus der Mühle
  • evtl. 50-100 ml Wasser

Kokosreis

  • 160-240 g Reis
  • 2 EL Kokosette
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Ist dieser gar, das Kokosette einrühren.
  • Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch und den Ingwer reiben. Karotte, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Karfiol raspeln.
  • In einer Pfanne Öl erwärmen und darin Zwiebel und Karfiol langsam anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das restliche Gemüse zum Curry geben sowie Gemüsesuppenpulver, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer. Sollte zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein, 50-100 ml Wasser dazugeben und das Curry anschließend mit geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Das Curry abschmecken, mit dem Reis und frischen Chiliflocken servieren.

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