Go Back Email Link

Curry mit Kokosreis

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Hauptgericht
Indisch
Servings: 2

Zutaten

Curry

  • 2 Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelber Paprika
  • opt. 1/2 Zucchini
  • ¼ Karfiol
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer opt.
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1-2 EL Currypulver
  • 180 ml Light-Kokosmilch die kleine Dose bzw. eine halbe große
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili aus der Mühle
  • evtl. 50-100 ml Wasser

Kokosreis

  • 160-240 g Reis
  • 2 EL Kokosette
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Ist dieser gar, das Kokosette einrühren.
  • Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch und den Ingwer reiben. Karotte, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Karfiol raspeln.
  • In einer Pfanne Öl erwärmen und darin Zwiebel und Karfiol langsam anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das restliche Gemüse zum Curry geben sowie Gemüsesuppenpulver, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer. Sollte zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein, 50-100 ml Wasser dazugeben und das Curry anschließend mit geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Das Curry abschmecken, mit dem Reis und frischen Chiliflocken servieren.