Kidneybohnen Stew
Dieser Kidneybohnen-Eintopf ist perfekt: Er schmeckt hervorragend, lässt sich auf Vorrat kochen, ist Meal-Prep-freundlich und kann mit zahlreichen Beilagen serviert werden. Langweilig wird das Gericht nie!

Dass ich Bohnen, vor allem Kidneybohnen, liebe, ist kein Geheimnis. Sie schmecken super, sind äußerst gesund, lassen sich sehr vielseitig und vor allem schnell zubereiten. Kein Wunder, dass auch diese Kidneybohnen-Pfanne binnen weniger Minuten zubereitet ist.

Kidneybohneneintopf

Schnell und einfach dank Dosenbohnen

In der Kidneybohnen-Pfanne sind nur wenige Zutaten:

  • Kidneybohnen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Tomaten
  • … sowie ein paar Gewürze.

Besonders schnell ist das Bohnen-Stew mit Dosentomaten zubereitet, die übrigens sogar gesünder sind als frische. Sie enthalten nämlich mehr Lycopin als die frischen – ein Antioxidans, das die Zellen u.a. vor freien Radikalen, vor Alterung, diversen Erkrankungen oder auch UV-Strahlen schützt, und dessen Gehalt in verarbeiten Lebensmitteln (wie eben Dosentomaten) höher als im Ausgangsprodukt ist.

Wer will, kann aber genauso gut frische Tomaten nehmen.

bean stew

Meal-Prep-Rezept

Die Kidneybohnen-Pfanne eignet sich gut für Meal-Prep. Hierfür einfach die doppelte (oder mehr) Menge des Rezepts kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Du kannst den Eintopf auch vorportioniert einfrieren. Vor dem Aufwärmen auftauen lassen und in einem Topf am Herd – gegebenenfalls mit 2-3 EL Wasser – erhitzen.

Beilagen

Der Eintopf kann pur genossen oder mit Beilagen gereicht werden. Es bieten sich an:

Rezept für den Kidneybohnen-Eintopf

Solltest du den Eintopf nachkochen, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren.

Ich wünsche gutes Gelingen!
LISA

Kidneybohnen-Tomaten-Pfanne

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen
Englisch, Glutenfreie Küche, Mexikanisch, Vegan
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver opt.
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
  • Bohnen, Tomatenmark, Essig und Gewürze dazugeben und kurz mitbraten.
  • Den Knoblauch kleinwürfelig schneiden oder reiben/pressen und mit den Tomaten, der Sojasauce und dem Zitronensaft zu den Bohnen geben. Gut verrühren und mit Deckel mindestens 5 Minuten lang einköcheln lassen.
  • Erneut gut umrühren, gegebenenfalls nachwürzen und anrichten.
  • Mit frischer Petersilie garnieren.

Notizen

Du kannst den Eintopf pur oder mit einer Beilage/einem Topping nach Wahl genießen. Es bieten sich an: 

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