Lust auf ein frisches Ciabatta oder Brötchen, aber keines zu Hause und auch der Lieblingsitaliener nicht in der Nähe? I got you. Das Leben ist manchmal frustrierend. Was, wenn ich dir sage, dass ich ein kinderleichtes Rezept in petto habe, das Potential hat, dein Abendessen auf ein neues Niveau zu heben? Klingt fast zu einfach, um wahr zu sein, richtig?

Doch es ist tatsächlich so einfach. Du benötigst lediglich Mehl, Wasser, Trockenhefe, Salz und am besten ein paar Stunden Zeit. Ganz Eilige können die Teig-Gehzeit überspringen; allerdings wird das Ciabatta dann weniger porös und weniger luftig. Daher empfehle ich gaaaanz viel Geduld in die Zutatenliste zu nehmen und den Teig so lange wie möglich stehen zu lassen.

Mehr bleibt nicht zu sagen, außer buon appetito!
Zutaten, Zubereitung, Nährwerte
Ciabatta-Rezept
Zutaten
- 90 g Weizenmehl
- 1 TL Trockengerm
- 55-60 ml Wasser
- 1 g Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander verkneten und bei Raumtemperatur am besten 6-8 Stunden abgedeckt gehen lassen. Je länger die Gehzeit, desto poröser der Teig. (Zur Not kann die Gehzeit übersprungen werden.)
- Anschließend erneut kneten und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen.
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