tomatensuppe mit sprossen
Schnell, gesund, wohlschmeckend und mit wenigen Zutaten kochen - das kann ich. Und in das große Repertoire der Gerichte gehört auf jeden Fall auch Tomatensuppe. 

Die Zutaten hat jede/r zu Hause

Dieses Rezept ist insofern sehr dankbar, da ihr die Zutaten mit 95%-iger Wahrscheinlichkeit immer zu Hause habt und selbst ein Lockdown keine Ausrede bieten kann. Ich spreche nicht von Packerl-Tomatensuppe oder 5-Minuten-Terrine – keine Sorge; aber von Dosentomaten, die zu Unrecht nicht den besten Ruf genießen. Denn diese sind voll mit Vitamin C, Folsäure und Lycopin und werden – im Gegensatz zu Rispen-/Salattomaten – reif geerntet. Daher schmecken sie auch sehr intensiv und das ohne jegliche Zusatzstoffe.

Ansonsten benötigt ihr für die Suppe nicht viel. Ich kann allerdings empfehlen, eine gebratene/gekochte Zwiebel mit in die Suppe zu pürieren, da diese den Geschmack der Suppe noch weiter bereichert.

Ähnliche Gerichte mit Tomatensauce/-suppe und weitere Ideen

Ich habe hier am Blog einige weitere bzw. ähnliche Gerichte mit Tomatensauce/-suppe. Sollten euch Reste der Suppe übrigbleiben, könnt ihr diese mit den folgenden Gerichten kombinieren:

Und auch zu diesen Gerichte könnt ihr die Suppe untermischen/dazu oder daneben servieren:

Ich hoffe, das euch die Suppe schmeckt. Ich koche sie sehr gerne und esse sie häufig auch kalt, da sie gerade in den warmen Monaten gut von innen heraus kühlt.

Lisa

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte

Schnelle Tomatensuppe

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings: 2
Calories: 260kcal

Ingredients

  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten: ich verwende meistens 1 Dose gehackte und eine Dose ganze oder passierte Tomaten
  • 2-3 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer
  • 2-3 Tropfen Süßstoff oder 1 TL Zucker

Instructions

  • Den Zwiebel grob schneiden und in ein bisschen Olivenöl langsam anbraten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und für ca. 1 Minute mitbraten.
  • Anschließend mit Sojasauce ablöschen und die Dosentomaten dazugeben. Gut umrühren, das Paprikapulver und den klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz aufkochen. Anschließend mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren.
  • Mit Gemüsesuppenpulver, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Schmeckt die Suppe leicht säuerlich, könnt ihr der Säure mit ein bis maximal 3 Tropfen Süßstoff (ich verwende meist Stevia) oder einer Prise Zucker entgegenwirken.

Notes

Nährwerte (pro Portion): 260 kcal | 9g F | 29g KH | 12g EW




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