Bohneneintopf
Wer Bohnen gegenüber skeptisch ist, ist mit diesen cremigen weißen Bohnen gut beraten: Sie schmecken fabelhaft fruchtig und frisch und lassen Vorurteile im Nu vergessen!

Weiße Bohnen genießen keinen besonders guten Ruf. Während die einen sie nicht ästhetisch finden, bekommen andere Blähungen und andere wiederum mögen den Geschmack nicht. Meiner Meinung nach keine Gründe, der Hülsenfrucht oder diesem Rezept keine Chance zu geben.

Cremige weiße Bohnen
Creamy white beans

Mein neues Lieblingsbohnengericht!

Hülsenfrüchte liebe ich ja. Mehrmals die Woche, wenn ich so darüber nachdenke eigentlich sogar täglich, bereite ich etwas mit Kichererbsen, Kidneybohnen, weißen Bohnen bzw. Riesenbohnen oder Erdnüssen zu. Rezepte mit den eben genannten findest du auf meinem Blog daher mittlerweile einige; hier eine Auswahl:

Tipp: Beim Klick auf das Bild kommst du zum jeweiligen Rezept.

Auch Tofu mag ich sehr gerne!

Creamy White Beans

„Cremige weiße Bohnen“ aka. creamy white beans sind eine Mischung aus einem Pfannengericht und einem Eintopf. Erst werden Zwiebel angeschwitzt, danach kommen Tomaten, ein bisschen Kochcrème und Zitrone dazu, und schließlich gehackter Knoblauch, Bohnen und Salz. 2-3 Minuten in der Pfanne ziehen lassen und schon sind sie servierbereit.

Bohneneintopf

Beilagen dazu

Ich esse die creamy white beans entweder ohne Beilage oder mit

Auch gut dazu passen:

Bohnen-Tomaten-Sauce
Cremige weiße Bohnen

Rezept für cremige weiße Bohnen

Ich freue mich, wenn du mir einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung zum Rezept hinterlässt. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!
LISA

Cremige weiße Bohnen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
30 Minuten, Abendessen, Eintopf, Mittagessen
Australisch, Vegan
Servings: 2

Ingredients

  • 2,5 Dosen weiße Bohnen ODER 180 g getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml (vegane) Kochcrème oder Süßrahm, Sahne, Mascarino (jedenfalls etwas leicht süß Schmeckendes!)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • Beilagen nach Wahl

Instructions

  • Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch reiben/pressen.
  • Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Das Tomatenmark hineinpressen, kurz mitbraten und die gehackten Tomaten dazugeben. Gut miteinander verrühren.
  • Die Kochcrème und den Zitronensaft einrühren. Leicht salzen.
  • Die abgetropften Bohnen und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional mit frischer Petersilie bestreuen und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Notes

Ob du dich für Bohnen aus der Dose oder frisch gekochte entscheidest, bleibt dir überlassen. Ich bevorzuge frisch gekochte. Diese werden erst über Nacht in Wasser eingeweicht, anschließend abgegossen und mit 1 TL Salz 50 Minuten lang in Wasser gekocht.
Ideen für die Beilage:
  • gedünsteter Brokkoli
  • Pita
  • Lepinja
  • Reis
  • Fladenbrot
  • Käse/veganer Käse
 
„Kochcrème“: Am besten etwas nehmen, das leicht süßlich schmeckt, z.B. Sojasahne, fettreduzierte Kokosmilch, (vegane) Sahne, Mascarpone/Mascarino. Dies komplementiert die Säure der Tomaten am besten.

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2 Comments

  1. Liebe Lisa, dein Rezept für cremige weiße Bohnen hat mir den Tag versüßt! Die liebevolle Art, wie du die Zutaten beschreibst und die Schritt-für-Schritt-Anleitung gibst, macht es einfach, etwas Köstliches zu zaubern. Vielen Dank für diese Inspiration!

    1. Wow, was für ein liebes Feedback! Damit habe ich nicht gerechnet. Dankeschön!

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