Lachs mit Spargel

Was gibt es im Frühling besseres als Lachs mit Spargel? Definitiv nicht viel! Die Gemüsepreise sinken allmählich und meine Gerichte werden noch vielseitiger. Im Winter ist es oft nicht so einfach ein Gericht für eine Person zu kochen, das viele verschiedene Lebensmittel enthält, aber im Frühling/Sommer wird das eindeutig einfacher. Und schmecken tut’s ohnehin viel besser.

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Lachs mit Spargel – ein Allround-Gericht

Jeden Tag weiß ich nicht was ich kochen soll, da ich hunderttausende Einfälle habe, was ich mit dem vielen Gemüse kreieren kann. Ich hoffe, ich bin da nicht die einzige. 🙂

Dieses Gericht enthält nur gute und gesunde Zutaten. Einerseits liefert es viele Vitamine, dank der Tomaten, Gurken, Kohlrabi und des Spargels, andererseits viel Eiweiß wegen des Quinoas und des Fisches, sowie wertvolle Omega 3 – Fette. Dass Quinoa eine Wunderwaffe ist, habe ich in diesem Beitrag schon erläutert.

Gesundheitliche Vorteile von Lachs

  • viel Eiweiß
  • hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, v.a. Omega 3:
    • senkt LDL-Cholesterin
    • erhöht HDL-Cholesterin („gutes“ Cholesterin)
    • entzündungshemmend
    • blutdrucksenkend
  • Antioxidantien:
    • schützen vor freien Radikalen
  • Vitamin A und D
  • Jod

Na, Gusta bekommen?

Lachs

Lachs mit Spargel und Quinoa

Zubereitungszeit 25 Minuten
Hauptgericht
Europäisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 Handvoll Salat
  • 5-6 Spargelstangen
  • 1/3 Gurke
  • 1 Handvoll Tomaten
  • 1 Handvoll Kohlrabi
  • 40 g Quinoa
  • 1 TL Gemüsesuppengewürz
  • 1 Lachsfilet
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und Gemüsesuppen-Pulver kochen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. In einem anderen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den geschälten Spargel darin weich kochen.
  • Den Salat und das Gemüse waschen und alles klein schneiden.
  • Den Lachs beidseitig mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischgewürz oder Zitrone würzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten.
  • Den Salat und das Gemüse auf ein Teller oder in eine Schüssel geben und mit ein paar Spritzer Essig und Öl, sowie Salz und Schnittlauch verfeinern.
  • Sobald der Quinoa, der Spargel und der Lachs fertig sind, auf den Salat legen und servieren.

Guten Appetit!

Ich würde mich freuen, wenn ihr etwas nachkocht und mich auf Instagram markiert. 🙂
LISA

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10 Comments

    1. Vielen Dank, das freut mich sehr!
      Liebe Grüße, LISA

    1. Vielen Dank, das freut mich sehr!
      Liebe Grüße, LISA

  1. […] habe! Das wundert mich jetzt aber! Wird nachgeholt 🙂 Dafür habe ich noch ein herrliches Lachs mit Quinoa und Spargel auf Salat – Rezept ausgegraben. Falls ihr das noch nicht kennt, kann ich euch dieses auch sehr ans […]

  2. […] habe! Das wundert mich jetzt aber! Wird nachgeholt 🙂 Dafür habe ich noch ein herrliches Lachs mit Quinoa und Spargel auf Salat – Rezept ausgegraben. Falls ihr das noch nicht kennt, kann ich euch dieses auch sehr ans […]

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