Loaded Nachos ist das perfekte Gericht, wenn Freunde kommen, es etwas zu feiern gibt oder man einfach einen mexikanischen Dinner-Abend veranstalten will. Wenn du sie noch nie gegessen hast, solltest du dich mal daran probieren. 

Loaded Nachos – wer hätte gedacht, dass dieses Gericht jemals auf meinem Blog landen wird? Ich jedenfalls nicht. Doch weißt du, warum es hier erscheint? Weil ich es liebe und es einfach köstlich ist!

Loaded Nachos
Gesunde Loaded Nachos

Mexikanischer Klassiker

Viele kennen Loaded Nachos vom Mexikaner, mexikanisch inspirierten Restaurants oder vom Super Bowl, da sich das Gericht super anbietet, gemeinsam mit anderen zu teilen. Was steckt dahinter?

Traditionell werden Loaded Nachos – soweit ich das verstanden habe – im Ofen zubereitet; etwas ähnlich wie Lasagne: In einer Auflaufform werden Tortilla Chips, gebratenes und gewürztes Faschiertes, Bohnen, Paprika und eine Käsesauce geschichtet und kurz mit geriebenem Käse überbacken. Anschließend kommen Toppings wie scharfe Chilis, saure Sahne, Tomaten-Salsa, Avocado, Limette, Guacamole, und Koriander darauf und schon steht der Sauerei nichts mehr im Wege 😛

Vegane loaded nachos

Vegetarische Loaded Nachos in der faulen und gesünderen Variante

Auch wenn ich ein absoluter Liebhaber von herkömmlichen Tortilla Chips bin, habe ich mich an selbstgemachten, etwas gesünderen Chips aus meinen Wraps-Resten versucht. So viel vorweg: Sie sind so gut, dass ich damit schon einige Freundinnen ansteckte!

Statt Faschiertem, das du natürlich genauso verwenden kannst, habe ich Chili sin Carne auf die fertigen Chips gegeben, da dieses fast alles enthält, was beim Original ohnehin draufkommt: Tomaten, Bohnen, Paprika, Gewürze. Omnivore können Chili con carne nehmen.

Garniert habe ich die Nachos schließlich mit frischen Tomaten, Petersilie, Guacamole und geriebenen Käse und gab ein paar Spritzer Zitronensaft darauf. ES WAR SO GUT!

Variationen & Rezept für Loaded Nachos

Bei diesem Gericht kannst du daher ziemlich viel variieren, was sowohl die Zutaten als auch die Zubereitung angeht. Ich bin gespannt, was du alles draufgibst. Hinterlasse mir gerne unten einen Kommentar (und eine Sterne-Bewertung hehe), wie du es zubereitest.

Ich wünsche dir gutes Gelingen!
LISA

Instagram: @preferencesoflisa

Loaded Nachos vegetarisch/vegan

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Abendessen, Chips, Finger-Food, Party-Food
Mexikanisch
Portionen: 2

Zutaten

  • 4 Wraps oder fertige Tortilla-Chips
  • 1-2 Portionen Chili sin/con carne Link zu den Rezepten in den Notizen!
  • 2 Salattomaten
  • 40 g (veganer) Käse
  • 1 Avocado
  • frische Petersilie/Koriander
  • Zitrone
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Wraps achteln, auf ein Backpapier legen und im Ofen für 8-10 Minuten leicht braun backen.
  • In der Zwischenzeit das Chili erwärmen, die Tomaten würfeln, die Petersilie grob zerkleinern und den Käse reiben.
  • Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit einer Gabel zu einer Guacamole zerdrücken.
  • Wenn die Chips fertig sind, diese auf zwei Teller verteilen und belegen: zuerst das Chili, dann die frischen Zutaten und den Käse.
  • Zum Schluss ein paar Spritzer frische Zitrone über das Gericht geben und servieren.

Notizen

Rezept Chili sin carne
Rezept Chili con carne
Anmerkung: Bei den Toppings kannst du dich kreativ ausleben: scharfe Chilis, saure Sahne, Tomaten-Salsa, Avocado, Limette, Guacamole, Koriander, …
Außerdem kannst du statt den selbstgemachten Tortilla-Chips auch normale vom Supermarkt nehmen. 

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