Kichererbse-rote-Ruebe-Salat
Eine Dose Kichererbsen, eine Knolle rote Rübe, etwas Feta und fast ist der schnelle Kichererbsen-rote Bete-Salat fertig. Fehlt noch ein erfrischendes Dressing, aber spätestens dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Sommergerichte und Salate sind fast schon ein Synonym. Findest du nicht? Meine Mahlzeiten esse ich jedenfalls überwiegendermaßen kalt – oder sie sind ohnehin kalt wie dieser Kichererbsen-rote Bete-Salat. Hingegen kommen mir Lasagne, Semmelknödel oder sonstige deftige/schwere Mehlspeisen nicht auf den Teller; zumindest nicht an so extrem heißen Tagen wie aktuell.

Kichererbsensalat

Stattdessen am Speiseplan:

Wie geht es dir im Sommer mit Essen und Kochen? 

Schneller Salat mit 3 Zutaten

Da bei mir ja grad die Bohnenphase ist – ja die Kartoffelphase ist beendet – überrascht es nicht, dass auch dieser Salat primär aus Kichererbsen besteht.

beetroot salad

Erdige Kichererbsen und rote Rüben sind an sich schon ein fast unschlagbares Duo. Dazu noch säuerlichen Feta und süßliches Balsamicodressing – was will man mehr?

Tipp: Wer es vegan haben will, nimmt veganen Feta. Mag ich persönlich ohnehin lieber.

Rezept für den Kichererbsen-rote Bete-Salat

Das Rezept folgt immer gleich. Solltest du den Salat ausprobieren, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!
Lisa

Kichererbsen-rote-Rübe-Salat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Bowl, Kleinigkeit, Mittagessen, Salat
Chinesisch, Mediterran, Sommer
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Handvoll Spinat oder anderes Blattgrün
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Knollen Rote Rübe gegart
  • 2-3 cm Porree optional
  • kleines Stück Feta normal oder vegan

Dressing

  • 4 EL Essig
  • 1-2 EL Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft optional
  • Salz
  • Pfeffer !!

Anleitungen

  • Den Spinat waschen und in eine Schüssel geben.
  • Die Kichererbsen abtropfen und auf den Spinat geben.
  • Die rote Rübe in mundgerechte Stücke schneiden; den Porree in Ringe. Beides zum Salat geben.
  • Für das Dressing Essig, Öl, (Zitronensaft), Salz und eine gute Prise Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.
  • Zum Schluss den Feta über den Salat bröseln und genießen.

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