Thunfisch Pasta
Pasta al tonno ist das perfekte Feierabendgericht. Mit Dosenthunfisch ist das Gericht schnell zubereitet, sättigt gut und bringt Abwechslung in den Nudelalltag mit Klassikern wie Pesto-Pasta, Spaghetti aglio e olio oder Spaghetti Bolognese. 

Pasta mit Thunfisch und Pilzen ist ein super Abendessen, da es nicht nur gut schmeckt, sondern

  • enorm satt macht,
  • mit vielen Nährstoffen versorgt und
  • in 15-20 Minuten zubereitet ist.

Außerdem kannst du es variabel gestalten, indem du anderes Gemüse oder zusätzlich noch eine Tomatensauce dazu kochst.

Das brauchst du für Pasta al tonno

Für Thunfisch Nudeln brauchst du wenig überraschend Pasta nach Wahl sowie Dosenthunfisch; weiterhin empfehle ich Pilze, Zwiebel und gegebenenfalls geräucherten Lachs für eine geschmackliche Abwechslung während des Essens. Ein bisschen Cremefine oder fettreduzierte Kochsahne rundet gemeinsam mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch den Geschmack ab und macht Pasta al tonno zu einem kulinarischen Highlight.

Thunfisch Pasta

Vegane oder vegetarische Thunfisch Pasta

Für eine vegetarische oder vegane Thunfisch Pasta nimmst du statt Thunfisch am besten Jackfruit oder veganen Thunfisch. Jackfruit ist in Dosen in ziemlich jedem Supermarkt erhältlich (Discounter nicht!) und sieht nahezu ident wie Dosenthunfisch aus. Veganen Thunfisch bekommst du in Österreich am ehesten in Bioläden oder online; in Deutschland findest du ihn auch in allen gut sortierten Supermärkten (nicht in Discountern!).

Sowohl Jackfruit als auch veganen Thunfisch verwendest du wie im Rezept beschrieben.

Statt Cremefine/Sahne verwendest du einfach pflanzliche Cremefine, Frischkäse oder Sojacuisine etc. Nimm einfach das, was dir am besten schmeckt. Die Alternativen sind mittlerweile fast endlos.

Und wenn du keine Lust auf Thunfisch, aber auf Nudeln und Pilze hast, kann ich dir dieses Pilz-Ricotta-Pastarezept empfehlen. Auch hier gilt für Veganer/innen: Statt Ricotta veganen Frischkäse verwenden.

pilz-ricotta-sauce

Rezept für Thunfisch Pasta

Ich hoffe, dass du mit diesem Rezept eine neue Pasta-Rezeptidee erhalten hast und sie bald nachkochst. Scheu dich nicht vor dem penetranten Geruch von Dosenthunfisch; er schmeckt bei Weitem nicht so intensiv.

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du die Thunfisch-Nudeln ausprobiert hast. Das hilft sowohl mir als auch den anderen Leser/inne/n. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Alles Liebe,
LISA

Thunfisch Pasta aka. Pasta al tonno

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
20 Minuten, Hauptgericht, Nudelgericht, Pasta
Italienisch, Mediterran
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 180-250 g Spaghetti
  • 1 Dose Thunfisch ohne Öl
  • opt. 100 g geräucherten Lachs
  • 500 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 50-80 ml Cremefine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden; Pilze vierteln. Den Lachs (wenn verwendet) in kurze Streifen schneiden.
  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Pilze anschließend 1-2 Minuten mitbraten.
  • Die beiden Fischsorten zu den Zwiebeln und Pilzen in die Pfanne geben; alles leicht salzen und pfeffern und gut vermischen. Die Fischstücke in der Pfanne warm werden lassen und zum Schluss die Cremefine unterrühren.
  • Die Pasta abseihen und auf zwei Teller aufteilen oder unter die Fisch-Pilzsauce heben. Gut vermischen und bei Bedarf nachwürzen.
  • Die Thunfisch-Pasta am Teller mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

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