Ein Cottage Cheese oder Pastarezept gab es länger nicht auf dem Blog. Deswegen ist es höchste Zeit, dies zu ändern. Auch wenn warme Cottage Cheese Rezepte nicht sonderlich appetitanregend klingen, macht der körnige Frischkäse nicht nur als Snack oder Brotbelag eine gute Figur.
Meines Erachtens nach erfreut sich Cottage Cheese derzeit auf diversen Social Media Plattformen großer Beliebtheit. Warum, kann ich mir durchaus erklären:
- Er schmeckt gut.
- Cottage Cheese ist vielseitig einsetzbar: für Aufstriche/Dips, zu Süßem oder Herzhaften, warm oder kalt usw.
- Körniger Frischkäse ist proteinreich und eher fettarm: Das ist wahrscheinlich der Grund, warum er in der Fitnessszene sehr gehyped wird.
- Er ist praktisch zum Mitnehmen, weil die Packungsgröße genau einer Portion entspricht. Vor allem als Snack für zwischendurch, bei Ausflügen oder für ein Picknick etc. finde ich ihn prima.


Cottage Cheese Pasta – ein warmer Genuss
Ihr werdet es nicht glauben, aber tatsächlich gibt es am Blog schon ein Pastarezept mit Cottage Cheese. Bei diesem spielt der Frischkäse allerdings nur eine untergeordnete Rolle, da der Hauptgeschmackträger Pesto rosso ist:
Beim heutigen Rezept kommt der Geschmack des Frischkäses – wenn auch nicht dominant – eher zur Geltung als beim oben verlinkten. Dieser wird nämlich mit geraspelten Karottenstücken vermischt und anschließend mit Curry und Knoblauch gewürzt. Das Zusammenspiel aus leicht säuerlichem Frischkäse, süßlicher Karotte sowie kräftigem Curry harmoniert meiner Meinung nach wunderbar.
Pastasorte nach Wahl
Bei diesem Cottage-Cheese-Nudelrezept empfehle ich eine lange Nudelsorte wie Spaghetti, Linguine, Pappardelle, Tagliatelle oder Mafaldine. Natürlich könnt ihr auch eine kurze Form wählen; aufgrund der Karottenraspel und der Frischkäsekörner eignet sich allerdings eine lange besser.

Kennt ihr eigentlich schon …
… meine anderen Cottage-Cheese-Rezepte hier am Blog? Neben dem oben verlinkten Cottage-Cheese-Pesto-Pasta-Rezept habe ich vor einiger Zeit bereits einen leichten Salat sowie ein Frühstücksrezept:
Zutaten, Zubereitung von Cottage Cheese Spaghetti
Wenn ihr die Cottage Cheese Pasta ausprobiert, hinterlasst mir gerne einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne könnt ihr mir auch ein Bild von euren Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Ich freue mich darüber immer sehr!
Cottage Cheese Pasta mit Curry und Knoblauch
Zutaten
- 100 g Spaghetti
- 1 Karotte
- 100 g Cottage Cheese
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- Salz
Anleitungen
- Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Vor dem Abseihen 50 ml Nudelwasser abschöpfen.
- Die Karotte und den Knoblauch raspeln und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Curry und Salz würzen.
- Die gekochten Nudeln mit der Cottage-Cheese-Mischung verrühren; bei Bedarf ein wenig Nudelwasser unterheben.
- Eventuell noch nachwürzen und servieren.