Spaghetti al pomodoro
Wer liebt ihn nicht den italienischen Nudelklassiker Spaghetti al Pomodoro? Hier kommst du zum schnellsten und am einfachsten gemachten Nudelgericht von meinem Blog. Psst: Du brauchst nur 5 Zutaten!

An Nudelklassikern wie Spaghetti Bolognese, klassische Carbonara (hier eine vegane, Pasta all arrabbiata oder eben Spaghetti al Pomodoro fehlt es auf meinem Blog definitiv. Entweder sie sind mir zu üppig oder sie schmecken mir nicht besonders, weshalb ich sie nie zubereite und dementsprechend auch nicht fotografiere.

Pastarezepte am Blog

Das Gute daran: Am Blog gibt es über 40 Pasta-Rezepte, die noch viel mehr können als die eben genannten Klassiker. Zum Beispiel:

Spaghetti-Rezept mit nur 5 Zutaten

Spaghetti al pomodoro zählt sicherlich nicht zu meinen Lieblingsnudelgerichten. Das liegt vor allem daran, dass mir die Kombination aus Tomatensauce und Weizennudeln nicht schmeckt. Was ich allerdings LIEBE – ja, wirklich liebe – ist dieses Gericht mit Linsennudeln. Das könnte ich nahezu täglich essen! Und so habe ich lange Zeit an diesem Rezept herumgetüftelt, bis es perfekt wurde.

Spaghetti napoli

Mein schnelles und einfaches Tomatenspaghetti-Rezept umfasst lediglich 5 Zutaten:

  • Spaghetti
  • Tomatenmark
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz

Klingt gut, nicht?

Tomaten Pasta mit Parmesan

Rezept für Spaghetti al Pomodoro mit 5 Zutaten

Die Bilder haben hoffentlich bereits überzeugt, deshalb folgt nun das Rezept. Solltest du es ausprobieren, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Ich wünsche gutes Gelingen!
LISA

Spaghetti al Pomodoro

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Abendessen, Mittagessen, Nudelgericht
Italienisch, Mediterran
Servings: 2

Zutaten

  • 250-300 g Spaghetti
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Zwiebelpulver opt. aber Geheimtipp 🙂
  • Salz
  • opt. Pfeffer

Anleitungen

  • Die Spaghetti in gesalzenem Wasser garen.
  • Den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Zuerst die Knoblauchwürfel darin für ca. 30 Sekunden vorsichtig anschwitzen, dann das Tomatenmark mitanschwitzen. Salzen, optional pfeffern und das Zwiebelpulver dazugeben (Geheimtipp :-))
  • Die gegarten Spaghetti sowie 4-5 EL Nudelwasser zum Tomatenmark in die Pfanne geben und gut mit der Tomatenpaste verrühren. Bei Bedarf nachwürzen und servieren.

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