Wer liebt ihn nicht den italienischen Nudelklassiker Spaghetti al Pomodoro? Hier kommst du zum schnellsten und am einfachsten gemachten Nudelgericht von meinem Blog. Psst: Du brauchst nur 5 Zutaten!
An Nudelklassikern wie Spaghetti Bolognese, klassische Carbonara (hier eine vegane, Pasta all arrabbiata oder eben Spaghetti al Pomodoro fehlt es auf meinem Blog definitiv. Entweder sie sind mir zu üppig oder sie schmecken mir nicht besonders, weshalb ich sie nie zubereite und dementsprechend auch nicht fotografiere.


Pastarezepte am Blog
Das Gute daran: Am Blog gibt es über 40 Pasta-Rezepte, die noch viel mehr können als die eben genannten Klassiker. Zum Beispiel:
- Spaghetti mit Brokkolipesto
- High Protein Pasta mit Cottage Cheese: hier mit Curry und Knoblauch, hier mit Tomatenpesto
- Cremige Pilz-Ricotta-Pasta
- Frische Zitronenpasta
- Thunfisch-Nudeln – Pasta al tonno
- und noch viele weitere












Spaghetti-Rezept mit nur 5 Zutaten
Spaghetti al pomodoro zählt sicherlich nicht zu meinen Lieblingsnudelgerichten. Das liegt vor allem daran, dass mir die Kombination aus Tomatensauce und Weizennudeln nicht schmeckt. Was ich allerdings LIEBE – ja, wirklich liebe – ist dieses Gericht mit Linsennudeln. Das könnte ich nahezu täglich essen! Und so habe ich lange Zeit an diesem Rezept herumgetüftelt, bis es perfekt wurde.

Mein schnelles und einfaches Tomatenspaghetti-Rezept umfasst lediglich 5 Zutaten:
- Spaghetti
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
Klingt gut, nicht?

Rezept für Spaghetti al Pomodoro mit 5 Zutaten
Die Bilder haben hoffentlich bereits überzeugt, deshalb folgt nun das Rezept. Solltest du es ausprobieren, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Ich wünsche gutes Gelingen!
LISA
Spaghetti al Pomodoro
Zutaten
- 250-300 g Spaghetti
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Zwiebelpulver opt. aber Geheimtipp 🙂
- Salz
- opt. Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti in gesalzenem Wasser garen.
- Den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Zuerst die Knoblauchwürfel darin für ca. 30 Sekunden vorsichtig anschwitzen, dann das Tomatenmark mitanschwitzen. Salzen, optional pfeffern und das Zwiebelpulver dazugeben (Geheimtipp :-))
- Die gegarten Spaghetti sowie 4-5 EL Nudelwasser zum Tomatenmark in die Pfanne geben und gut mit der Tomatenpaste verrühren. Bei Bedarf nachwürzen und servieren.