Kürbispommes
Du hast noch nie Kürbispommes gegessen? Glaub mir, du hast etwas verpasst. Geschmacklich sind sie irgendwo zwischen Süßkartoffe, Kartoffel und Kürbis einzuordnen - ein Gaumenschmaus!

Kürbispommes oder Kürbis-Wedges sind mittlerweile vielen bekannt. Als Erinnerung, was mit Kürbis alles kochbar ist, weil Kürbiszeit ist und nicht zuletzt weil ich die Kürbisspalten liebe (-> „Preferences“ of Lisa), lade ich das „Rezept“ – oder eher die Kochanleitung – meines Lieblings-Kürbisrezeptes trotzdem hoch. 

Kürbispommes werden wie Pommes zubereitet

Kürbispommes werden wie Pommes zubereitet: Kürbis in längliche Stücke oder Spalten schneiden, mit Gewürzen nach Wahl würzen und im Ofen backen.

Bei den Gewürzen empfehle ich Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver; ehemalige Mitbewohnerinnen haben immer Zimt verwendet. Letztere Variante habe ich noch nie getestet, aber sie scheint gut zu schmecken – immerhin haben sie sie mehrmals wöchentlich so zubereitet.

Für welche Gewürze du dich letztlich entscheidest, ist total egal. Hauptsache es schmeckt dir 🙂

Kürbispommes
Kuerbis-Pommes

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du die Kürbis-Wedges ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Deine Lisa!

Rezept für Kürbis-Pommes mit Tahin-Zitrone-Dip

Kürbispommes

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 500 g Kürbis: am besten funktionieren Langer von Neapel und Hokkaido

Gewürze nach Wahl:

  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Empfohlener Dip:

  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200° Heißluft vorheizen.
  • Den Kürbis in Spalten schneiden und in einen Topf geben. Ordentlich würzen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im Ofen 30-40 Minuten backen. Die Zeit variiert stark von Kürbis zu Kürbis – daher unbedingt regelmäßig ein Auge darauf werfen.

Dip

  • Falls ihr meinen empfohlenen Dip zubereitet, einfach Tahin und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz leicht würzen.

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