Wisst ihr, was ich absurd finde? Dass ich das Rezept zu schnellen Zucchini-Spaghetti noch nie auf Preferences of Lisa hochgeladen habe, obwohl ich dieses Gericht (heute ohne Feta) wöchentlich koche.
Ich habe die Bilder beim Stöbern in meinem Kameraarchiv gefunden: Sie sind am 22. Mai 2017 entstanden, was das Ganze noch toppt… (dementsprechend wenig gefällt mir auch das Bild 🙂 )

Wie dem auch sei, ist heute der Moment gekommen, an dem ich euch in mein Go-To- oder Preferences of Lisa-Gericht einweihe. Dieses Gericht hat einen speziellen Platz in meinem kulinarischen (und emotionalen) Herz, da dieses ungefähr ein Jahr bevor ich ausgezogen bin, eine notdürftige Kreation von meiner Mama und mir war. Wir hatten – mal wieder – zu viele Zucchini im Garten und wussten – mal wieder – nichts damit anzufangen. Als Zusatzinformation gilt es zu erwähnen, dass wir erst im Jahr 2015 überhaupt auf den Geschmack von simplen Pasta-Gerichten wie Pasta Aglio Olio kamen. Passend zur Zucchini-Misere bot es sich also an, Zucchini kurzzubraten und mit den Nudeln zu vermischen. Als (ehemaliger) Feta-Liebhaber kam natürlich Feta darauf, da ich damals schon nichts mit Parmesan anfangen konnte.
Nachdem ich ausgezogen war, gab es das Gericht immer in der Kombination Zucchini und Feta. Irgendwann ließ ich den Feta weg, weil ich ihn nicht mehr mochte und ersetzte ihn öfter mit Zitrone. Das klingt erst etwas ungewöhnlich, aber ihr könnt mir glauben, wenn ich sage, dass Zitrone fast alles auf ein höheres Level bringt. Auch Zucchini-(Feta-)-Spaghetti.
Egal ob mit oder ohne Feta, dieses Gericht ist das erste an das ich denke, wenn es um Pasta-Gerichte geht. Einfach und ohne viel Schnickschnack, ganz pur belassen. Gute Basis-Zutaten brauchen meiner Meinung nach nicht viel Extra, um köstlich zu schmecken. Überzeugt euch selbst.
Zucchini-Feta-Spaghetti
Zutaten
- 90 g Spaghetti ja nach Hunger
- 1/2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl oder Butter
- Salz
- ein paar Tropfen Zitronensaft optional
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Nicht auf das Salz im Wasser vergessen!!!
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl (oder Wasser) kurz anbraten.
- Den Knoblauch reiben und mit den fertigen Spaghetti zu den Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und miteinander vermischen.
- Alles auf ein tiefes Teller geben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.