Couscous-Salat mit Ziegenkäse
Ein Couscoussalat mit Ziegenkäse ist eine feine Sache. Er ist schnell zubereitet, gelingt einfach immer und lässt geschmacklich keine Wünsche offen. Probier ihn aus und berichte mir, wie er dir schmeckt!

Ein Bett von Couscous-Salat mit Ziegenkäse klingt nicht nur fantastisch, sondern schmeckt auch so. Ziegenkäse hat einen sehr distinktiven Geschmack, weshalb dieser meiner Meinung nach am besten zu Gemüse und Blattsalat passt und eine tolle Ergänzung auf Couscous, Reis und Pasta bietet.

Couscous-Salat mit Ziegenkäse

Ziegenkäse, Minze & Orient

Ziegenkäse ist so ein Lebensmittel, auf das ich gerne vergesse. Ich bin grundsätzlich kein allzu großer Käseesser und wenn, bevorzuge ich veganen. Wie dem auch sei, verleiht der Ziegenkäse diesem Gericht das gewisse Extra. Gemeinsam mit der Minze im Couscous ergibt das Gericht eine Geschmackskomposition, die etwas an die orientalische Küche erinnert.

Bei Skepsis der Minze gegenüber kannst du diese natürlich weglassen; solltest du sie in dieser Konstellation jedoch noch nie probiert haben, empfehle ich dir dies trotzdem zu tun. Vielleicht wird das deine neue liebste Kombination? Gib mir gerne Rückmeldung unten in den Kommentaren dazu!

Couscous-Salat mit Ziegenkäse

Statt Ziegenkäse schmeckt auch Halloumi

Einen ähnlichen Couscoussalat habe ich am Blog bereits veröffentlicht; dieser ist mit Halloumi und einem süßlichen Dressing aus Senf. Und allgemein gibt es am Blog schon zahlreiche Rezepte mit Couscous:

Rezept für Couscoussalat mit Ziegenkäse

Ich wünsche dir gutes Gelingen und hoffe, dass dir der Salat schmeckt. Falls du mir einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung hinterlässt, freue ich mich sehr. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren.

Alles Gute,
LISA

Couscous-Salat mit frischem Ziegenkäse

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Afrikanisch, Mediterran
Portionen: 1
Kalorien: 504kcal

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 50 g Ziegenkäse
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas getrocknete Minze

Anleitungen

  • Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, 1/3 TL Salz dazugeben, umrühren und quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
  • Den Ziegenkäse in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden und wenn gewollt im Ofen kurz grillen.
  • Karottenscheiben und Tomaten unter den etwas abgekühlten Couscous heben. Die getrocknete Minze zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls daruntermischen. Mit Pfeffer nachwürzen.
  • Den Couscous-Salat auf ein Teller geben und mit dem Ziegenkäse belegen.

Notizen

Nährwerte: 504 kcal | 14 g F | 67 g KH | 20 g EW

Vielleicht gefällt dir auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating