Ein Couscoussalat mit Ziegenkäse ist eine feine Sache. Er ist schnell zubereitet, gelingt einfach immer und lässt geschmacklich keine Wünsche offen. Probier ihn aus und berichte mir, wie er dir schmeckt!
Ein Bett von Couscous-Salat mit Ziegenkäse klingt nicht nur fantastisch, sondern schmeckt auch so. Ziegenkäse hat einen sehr distinktiven Geschmack, weshalb dieser meiner Meinung nach am besten zu Gemüse und Blattsalat passt und eine tolle Ergänzung auf Couscous, Reis und Pasta bietet.
Ziegenkäse, Minze & Orient
Ziegenkäse ist so ein Lebensmittel, auf das ich gerne vergesse. Ich bin grundsätzlich kein allzu großer Käseesser und wenn, bevorzuge ich veganen. Wie dem auch sei, verleiht der Ziegenkäse diesem Gericht das gewisse Extra. Gemeinsam mit der Minze im Couscous ergibt das Gericht eine Geschmackskomposition, die etwas an die orientalische Küche erinnert.
Bei Skepsis der Minze gegenüber kannst du diese natürlich weglassen; solltest du sie in dieser Konstellation jedoch noch nie probiert haben, empfehle ich dir dies trotzdem zu tun. Vielleicht wird das deine neue liebste Kombination? Gib mir gerne Rückmeldung unten in den Kommentaren dazu!
Statt Ziegenkäse schmeckt auch Halloumi
Einen ähnlichen Couscoussalat habe ich am Blog bereits veröffentlicht; dieser ist mit Halloumi und einem süßlichen Dressing aus Senf. Und allgemein gibt es am Blog schon zahlreiche Rezepte mit Couscous:
- Mediterrane Couscous-Pfanne
- Rote Rüben-Feta-Laibchen
- Couscouspfanne mit Gemüse
- Couscous-Laibchen mit Dip
- Gefüllte Zucchini mit Couscous bzw. Faschiertem
Rezept für Couscoussalat mit Ziegenkäse
Ich wünsche dir gutes Gelingen und hoffe, dass dir der Salat schmeckt. Falls du mir einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung hinterlässt, freue ich mich sehr. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren.
Alles Gute,
LISA
Couscous-Salat mit frischem Ziegenkäse
Zutaten
- 80 g Couscous
- 50 g Ziegenkäse
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Cherry-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- etwas getrocknete Minze
Anleitungen
- Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, 1/3 TL Salz dazugeben, umrühren und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotte in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
- Den Ziegenkäse in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden und wenn gewollt im Ofen kurz grillen.
- Karottenscheiben und Tomaten unter den etwas abgekühlten Couscous heben. Die getrocknete Minze zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls daruntermischen. Mit Pfeffer nachwürzen.
- Den Couscous-Salat auf ein Teller geben und mit dem Ziegenkäse belegen.