Dieses vegane Gemüse-Lasagnerezept ist ein tolles Rezept: Es gelingt immer und schmeckt auch super. Resteverwertung ist inkludiert und Kochkönnen nicht erforderlich. Gibt's noch mehr zu sagen? Ich denke nicht - probier sie einfach aus!
Gemüse-Lasagne habe ich schon ewig nicht mehr gemacht, da ich 1. nicht der größte Lasagne-Liebhaber bin und mir 2. die Zubereitung immer zu lange dauert. Dennoch wollte ich wieder einmal etwas Neues probieren, weshalb ich ein veganes Lasagne-Rezept kreierte. Und so viel kann ich schon verraten: Ich werde die Gemüselasagne wieder machen!


Lasagne-Rezepte für eine Portion sind eine Rarität
Oftmals haben mich aber auch die Mengen bzw. die Portionsgrößen von Gemüse-Lasagne-Rezepten abgeschreckt. Für einen Single-Haushalt sind Rezepte für 4-6 Personen unbrauchbar; es sei denn, man isst 4 Tage davon, was für mich keine Option ist. Deswegen habe ich ein Rezept für eine Person kreiert, dessen Zubereitung – solange ihr eine kleine Auflaufform in der Größe einer Lasagneplatte besitzt – von nun an nichts mehr im Wege steht.

Gemüse-Lasagne mit wenigen Zutaten
Die Zutaten der Gemüse-Lasagne sind ziemlich überschaubar. Das meiste davon habt ihr vermutlich ohnehin zuhause, da Lasagneplatten, Gemüse, Gewürze und Passata eigentlich staple-ingredients sind. Wenn nicht, auch kein Problem, da ihr statt der Zucchini jedes Gemüse nehmen könnt, das euch schmeckt (-> Resteverwertung!).
Beim Variieren der Zutaten ist nur wichtig, dass das Nudel-Flüssigkeitsverhältnis stimmt. Ich bin gespannt, für welches Gemüse ihr euch entscheidet; das könnt ihr mir gerne unten in den Kommentaren mitteilen!
Rezept für eine Single-Serve-Lasagne
Falls ihr euch beim Schichten der Lasagne unsicher seid, könnt ihr euch gerne die Anleitung dazu hier in meinem YouTube-Video ansehen. Darin zeige ich euch auch noch ein weiteres Gericht, das euch gefallen könnte.
Hinterlasst mir gerne einen Kommentar und einen Sternebewertung zum Rezept – ich freue mich immer auf einen Austausch mit euch!
LISA
Single Serve Gemüse Lasagne
Zutaten
- 3 Lasagneplatten
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Passata
- 50 ml Wasser
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- Prise Curry oder Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
Anleitungen
- Zwiebel und Zucchini grob schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten.
- Passata, Wasser und Gewürze hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Knoblauch reiben und zum Gemüse geben. Dieses noch einmal kräftig (!) nachwürzen (bitte abschmecken!) und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Beim Schichten der Lasagne mit der Sauce beginnen. Anschließend abwechselnd die Platten und das Gemüse einschichten. Den Schluss bildet die Sauce. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch Käse auf die Lasagne streuen.
- Die Lasagne wird für 25-30 Minuten im Ofen gebacken. Lasst sie vor dem Servieren 3-5 Minuten in der Form stehen, damit sie sich leichter aus der Form heben lässt.
[…] Vegane Gemüse-Lasagne […]
[…] Vegane Gemüse-Lasagne […]
[…] Vegane Gemüse-Lasagne […]