Sommer und mediterrane Gerichte gehen Hand in Hand. Deshalb ist es an der Zeit, euch einen weiteren italienischen Klassiker abseits von Pizza, Pasta und Risotto vorzustellen: Polenta mit mediterranem Gemüse und Feta.
Was ist Polenta?
Polenta ist eine Art Brei aus Maisgrieß, der insbesondere in Italien viel gegessen wird.
Mit Italien verbinde ich des Weiteren Sommergemüse wie Zucchini, Paprika, Tomaten und Oliven, weshalb diese fast ein Muss zu Polenta sind. „Fast“ deshalb, da im Prinzip jegliches Gemüse verwendet werden kann – die Hauptsache ist, dass es schmeckt.
Für das gewisse Extra darf der weniger italienische und vielmehr griechische Feta als Topping nicht fehlen. Aber auch hier gilt: Italienischer Parmesan macht genauso einen geschmacklichen Treffer und ihr könnt das wählen, was euch am besten schmeckt.
Zutaten, Zubereitung, Nährwerte
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Guten Appetit!
LISA
Mediterrane Polenta
Zutaten
- 150 g Polenta
- 600 ml Wasser
- 1-2 EL Gemüsesuppenpulver oder -würfel
400-500g Gemüse nach Wahl, hier:
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Karotte
- 2 EL Mais
- 1 TL Pesto verde oder Pesto rosso
- 80 g Feta
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Wasser mit dem Gemüsesuppenpulver zum Kochen bringen. Den Maisgrieß bei gleichzeitigem Rühren einrieseln lassen; dabei stets rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Die Polenta bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen; gelegentlich umrühren.
- Danach 15 Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
- Währendessen das Gemüse klein schneiden und mit Pesto und 1-2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur leicht braten, sodass es knackig bleibt. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertige Polenta auf zwei Teller verteilen, mit dem Gemüse belegen und den Feta darauf bröseln.