Weil Meatballs bekanntlich aus Fleisch bestehen, habe ich eine vegane Alternative kreiert, die selbst Fleischesser überzeugt. Denn vegane Fleischbällchen sind und bleiben einfach die besten "Fleischbällchen" - darüber bin ich mir sicher.
Bestimmt kennst du schon meine veganen Køttbullar – und wenn nicht, solltest du diese einmal ausprobieren. Weil Bohnen nicht Jedermanns Sache sind, habe ich habe letztens ein neues Meatball-Rezept kreiert, das nicht aus Bohnen, sondern aus Tofu ist: Hello vegan tofu-meatballs.



Tofu-Meatballs für jedes Gericht
… und zwar deswegen, weil sie zu so vielem passen: Auf Salat, zu Suppe, zu Nudeln, in Saucen, als herzhafter Snack für zwischendurch … Und schmecken tun sie einfach phänomenal.

Warum Tofu-Meatballs?
Für dieses Rezept sprechen einige Punkte:
- Es braucht sehr wenige Zutaten.
- Die Backzeit im Ofen beträgt 20 Minuten – also ratzfatz.
- Die Bällchen passen zu allem: zu Suppe, zu Pasta, zu Dips, auf Salat …
- Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss.
- Sie sind super zum Mitnehmen, weil sie nicht zerfallen/zerbröseln und auch keinen Fettfilm auf den Fingern hinterlassen.
- Abwechslungsreich, weil die Gewürze variabel sind.
Bereit für das Rezept?


Rezept für vegane Meatballs
Schreib mir gerne einen Kommentar oder eine Nachricht auf Instagram, wenn du das Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir jedenfalls gutes Gelingen und guten Appetit!
LISA
Tofu-Meatballs
Servings: 24 Stück
Calories: 31kcal
Zutaten
- 300 g Tofu
- 60 g Mehl
- ½ TL Chilipaste oder Senf/Tomatenmark
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Knoblauchpulver und/oder andere Gewürze
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Tofu mit den Fingern zerbröseln.
- Alle anderen Zutaten zum Tofu in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.
- Die Masse zu ca. 24 gleich großen Bällchen formen und im Ofen für 20 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte (gesamt): 745 kcal | 29g F | 59g KH | 59g EW
Nährwerte (pro Stück): 31 kcal | 1g F | 2g KH | 2g EW