Pesto Rührei

Würde es nach mir gehen, gäbe es hier am Blog keine Rezepte mit Eiern. Aber da ich so viele Menschen wie möglich erreichen will, will ich hier für Abwechslung sorgen und stelle euch heute eins der wenigen Eier-Gerichte vor, die ich esse: Rührei mit Pesto.

Pesto Rührei

Eier und ich sind keine Freunde – Pesto-Rührei ist eine Ausnahme

Wie bereits angedeutet, mag ich keine Eier. Die Konsistenz, der Geschmack, der Umgang (sowohl zerbrechlich als auch wegen der Hygiene), der tierische Ursprung, … Ich weiß nicht so recht, ob ich mich jemals damit anfreunden kann. Wie dem auch sei, bereite ich sie gaaaanz selten zu und wenn, dann IMMER mit Pesto, damit sie auch gut schmecken.

Ich verwende entweder:

  • Pesto verde: bei grünem Gemüse wie Zucchini, Brokkoli, Spinat
  • Pesto rosso: bei Paprika, Kürbis, Cherry-Tomaten
  • Pesto al funghi: bei Champignons, Zwiebel (und/oder Käse)

Habt ihr schon einmal ein Pesto zu Eiern probiert? Wenn ja, welches habt ihr verwendet und mit welchem Gemüse habt ihr es kombiniert?

Alternativen zu Rührei aus Eiern

Gott sei Dank gibt es auch Alternativen zu „richtigem Rührei“, z.B.:

Scrambled tofu
Kichererbsen Scramble

Beide kommen ohne Eier aus und schmecken SEHR gut. Probiert sie gerne aus 🙂

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte

Pesto-Rührei mit Gemüse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 426kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Gemüse nach Wahl hier TK-Gemüse und TK-Spinat
  • 1-2 TL Pesto rosso
  • Salz
  • Pfeffer
  • Opt. Tomatenflocken, Knoblauchpulver, Curry, Parmesan/Hefeflocken

Anleitungen

  • Das Gemüse entweder kochen, dämpfen oder anbraten und mit Gewürzen nach Wahl würzen. Da ich unter anderem Spinat verwendete, wählte ich Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
  • Die Eier mit dem Pesto verquirlen und bei mittlerer Temperatur in eine Pfanne geben. Salzen und pfeffern. Mit einem Teigschaber langsam in der Pfanne hin- und herbewegen; die Pfanne dabei nicht zu heiß werden lassen, da die Eier ansonsten sehr schnell stocken oder überhaupt zu fest werden.
  • Das Rührei mit dem Gemüse servieren und mit Tomatenflocken garnieren (Parmesan/Käse oder Hefeflocken passen auch gut dazu!)

Notizen

Nährwerte: 426 kcal | 21g F | 28g KH | 26g EW




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5 Comments

  1. […] das Rezept Pesto-Rührei so häufig angeklickt wurde, dachte ich, dass euch die folgende Idee auch gefallen wird: eine […]

  2. […] das Rezept Pesto-Rührei so häufig angeklickt wurde, dachte ich, dass euch die folgende Idee auch gefallen wird: eine […]

  3. […] kennt meine Einstellung zu Eiern: selten mal als Rührei oder in Shakshuka, aber das war es dann auch schon. Eier schmecken langweilig und eigentlich finde […]

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