Schinkensalat

Nachdem der erfolgreichste Beitrag hier am Blog diese Gefüllten Schinkenrollen auf Rohkostsalat sind, will ich euch eine weitere Idee mit Schinken vorstellen. Ich persönlich esse zwar nie „richtigen“ Schinken und habe auch hier vegetarischen Schinken verwendet, aber ihr könnt natürlich den verwenden, den ihr am liebsten esst.

Als Dressing habe ich ein leicht süßes Curry-Senf-Dressing angerührt, weil das zum „Schinken“ und den Erbsen am besten passt. Ansonsten gilt es noch zu erwähnen, dass eine sehr wichtige Zutat Frühlingszwiebel sind, da diese dem Salat viel Schärfe verleihen und den süßlichen Geschmack des Dressings und des Schinkens gut kontrastieren.

Ich hoffe, euch schmeckt der Salat!
Lisa

Zutaten, Nährwerte, Zubereitung

Vegetarischer Schinkensalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 470kcal

Zutaten

  • Grüner Salat
  • 10 cm Frühlingszwiebel
  • 150-200 g Erbsen
  • 150 g vegetarischer Schinken
  • Gewürze nach Wahl

Dressing

  • 1/2-1 TL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Apfelessig oder Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem Salat und den Erbsen in eine Schüssel geben.
  • Den Schinken schneiden und entweder zum Salat in die Schüssel geben oder beiseite legen und am Ende als Garnierung verwenden.
  • Für das Dressing die angeführten Zutaten cremig verrühren. Mit ganz wenig Wasser verdünnen, aber es sollte schon kräftig schmecken und cremig sein. Über den Salat gießen und diesen damit gut vermischen.
  • Vor dem Servieren (außer ihr habt den Schinken davor schon untergemischt) den Schinken auf den Salat geben.

Notizen

Nährwerte: 470 kcal | 8g F | 41g KH | 48g EW

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