Karotten sind süß und harmonieren daher wunderbar mit Saurem wie Feta oder Zitrone. Warum nicht alles vereinen und mit Pfeffer ein bisschen Schärfe ergänzen?
Kennt ihr eigentlich schon meinen Lieblings-Karotten-Salat? Ich denke nicht, denn auf dem Blog ist der Karotten-Feta-Salat nicht auffindbar…
Egal zu welcher Jahreszeit
Egal zu welcher Jahreszeit und zu welchem Anlass; der Salat passt immer: Ob im Winter oder Sommer mit Brot zum Abendessen, als Mealprep/Food-to-go für die Arbeit oder beim Wander, als Beilage zum Grillen, bei Partys oder vermischt mit Nudeln – ihr merkt, ihr werdet nicht herumkommen, diesem eine Chance zu geben 🙂
Tatsächlich habe ich mit diesem Salat schon einige Bekannte glücklich gemacht. Einmal servierte ich ihn beim Geburtstagsessen mit selbstgemachtem Ciabatta und Hummus, einmal bei einem Verwandtschafts-Grilltreffen, einmal nahm ich ihn zu Freundinnen mit und einmal zum Picknick für einen Radausflug mit meiner Mama. Beweise habe ich zwar keine, aber der Salat war immer das, was als erstes aus war.
Zutaten und Zubereitung meines Lieblings-Karotten-Salats
Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich euch guten Appetit wünsche und ich mich sehr über eine Sterne-Bewertung freue, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt. Gerne könnt ihr mir auch ein Bild von eurer Kreation oder Grillparty etc. senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!
Lisa
Karotten-Feta-Salat
Zutaten
- 200 g Karotten
- 1 kleiner Zwiebel alt. Frühlingszwiebel
- 50 g veganer Feta
- 1 TL Knoblauchpulver wichtig!
- 1-2 EL weißer Balsamicoessig
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili aus der Mühle
- 1-2 TL Tahin ist kein Muss
Anleitungen
- Den Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Karotten raspeln und zum Zwiebel geben. Das Gemüse mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamicoessig kräftig würzen.
- Den Feta mit den Fingern zerbröseln und unter den Salat heben.
- Am besten lässt ihr den Salat abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Ihr könnt ihn aber auch gleich essen.
- Den Salat vor dem Servieren noch mit Chiliflocken bestreuen.
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