Halloumi darf ruhig auch außerhalb der Grillsaison auf Nicht-Grillrezepten am Teller landen; denn Halloumi schmeckt mindestens genauso gut auf einer Gemüse-Halloumi-Bowl oder auf Couscoussalat und nicht nur zusammen mit Gegrilltem vom Rost. Probiert es aus!

Nachdem ich am Probewochenende in Toblach natürlich kein gesundes und gutes Essen und auch kaum Gemüse und Obst bekam, musste ich das heute sofort mit meiner geliebten Halloumi Bowl nachholen. Da gestern beim Einkauf noch dazu fast das gesamte Gemüse und Obst reduziert war, wanderten Gurke, Salat, Karfiol, Spargel, Champignon und noch vieles mehr in meinen Einkaufskorb.

Ein Bowl mit nur Gemüse ist natürlich etwas arm an Fett und Eiweiß, weshalb ich beim Kochen vor der Entscheidung stand, ob Halloumi oder Nudeln/Reis/Couscous dazu. Da mich der Halloumi in meinem Kühlschrankfach ohnehin seit ein paar Tagen anlächelte, entschied ich mich für den Grillkäse.

Halloumi Bowls sind sehr einfach und schnell zubereitet

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Diese Bowl ist einfach zuzubereiten; aber ich erkläre es euch natürlich genau. Sie besteht aus sehr vielen verschiedenen Zutaten, was mich immer sehr freut. Aber seht selbst!

Rezept für die Gemüse-Halloumi-Bowl

Gemüse-Halloumi-Bowl

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Bowl, Hauptgericht
Europäisch, Griechisch, Mediterran
Portionen: 1

Zutaten

  • Salat
  • 1/4 Gurke
  • 4-5 Spargel
  • eine Handvoll Karfiol
  • 125 g Champignons
  • 1/3 Paprika
  • 125 g Halloumi
  • 1/2 Zwiebel oder Röstzwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Basilikum

Anleitungen

  • Den Karfiol waschen und in kleine Rosetten trennen. Den Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und zuerst den Karfiol, dann, nach ein paar Minuten, den Spargel hineingeben. Sobald beides fertig ist, das Wasser abgießen und das Gemüse im Topf warm halten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Champignons, Paprika und Gurke waschen und klein schneiden. Den Salat und die Gurken in eine Schüssel geben und mit etwas Essig, Öl und Salz marinieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  • Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und im warmen Rohr warmhalten.
  • In dieselbe Pfanne etwas Olivenöl geben und die Champignons, eventuell Zwiebel und den Paprika darin gar machen. Salzen und pfeffern und dann den Spargel und den Karfiol dazugeben. Basilikum klein schneiden und alles gut anbraten.
  • Nun das Gemüse auf den Salat geben, die Röstzwiebel (falls verwendet) und den Halloumi. Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Halloumi-Gemüse

Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit! Falls ihr etwas nachkocht, könnt ihr mich gerne auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren und mir eine Sterne-Bewertung und einen Kommentar hinterlassen.
LISA

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