Pasta mit Spargel

Schon mal Bärlauch-Pasta mit Spargel gegessen? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Dieses Frühlingsgericht schmeckt sehr fein und exklusiv, obwohl nur wenige Zutaten benötigt werden.

Bärlauch-Pasta mit Spargel und Pesto

Bärlauchpesto und Spargel – ein frühlingshaftes Duo

Grün, grün, grün ist alles was ich liebe, grün, grün, grün ist alles was ich hab’… Ganz getreu nach diesem Kinderlied gestaltet sich dieses Bärlauch-Nudelrezept.

Spargel ist für mich im Frühling und um Ostern das beste Gemüse – egal ob grüner oder weißer Spargel. Da Bärlauch ebenso im Frühling wächst, sind somit die wichtigsten Zutaten dieser Speise schon beisammen.

Die Bärlauch-Pasta sind dank der Nudeln reich an Kohlenhydraten und auch sonst sprießt das sehr einfarbig gehaltene Mahl an Vitaminen und Nährstoffen. Generell bevorzuge ich es, eher wenige Lebensmittel für ein Gericht zu verwenden, da viele Geschmäcker auf einmal geschmacklich überfordern können; wenige machen hingegen das Essen sehr exquisit. Wenn diese dann noch gesund sind, ist das sowieso ein Highlight.

Spargelpasta

Bärlauch-Pasta: Eine Schüssel voll mit allem, was das Herz begehrt

In diesem Rezept finden sich Nudeln, Spargel, Bärlauch, Knoblauch, Zitrone, Kren, verschiedene Kräuter und Gewürze wieder. Der Geschmack ist ausgezeichnet und lässt Feinschmeckerherzen definitiv höher schlagen.

Noch dazu ist es ruckzuck zubereitet und dennoch nicht langweilig – aber seht selbst!

Ich wünsche euch guten Appetit und würde mich freuen, falls ihr ein Gericht nachkocht und mich auf Instagram markiert! Mahlzeit!
LISA

Bärlauch-Pasta mit Spargel und Bärlauchpesto

Bärlauch-Pasta mit Spargel

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 100 g Nudeln nach Wahl
  • 7-8 Spargelstangen
  • 1-2 EL Bärlauchpesto das Rezept kann ich gerne abtippen
  • 1 große Knoblauchzehe
  • ein paar Bärlauchblätter
  • 2-3 EL geriebenen Kren
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Nudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Den Spargel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch kurz anrösten. Die Nudeln dazugeben und gut anbraten.
  • Sobald die Nudeln leicht bräunlich werden, das Pesto, den Spargel und den Bärlauch dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken.
  • Zum Schluss den Kren unterrühren, alles auf ein Teller geben und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  • Als Beilage habe ich, wie fast immer, Salat gegessen, weil dieser einfach am besten dazu passt. Guten Appetit!

Vielleicht gefällt dir auch

4 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating