Beim Titel dieses Rezepts fragt ihr euch vielleicht, weshalb „nach Lisas Art“. Das ist ganz einfach: In traditionellem Risotto sind Parmesan und Weißwein enthalten, in meinem nicht. Mein Risotto gleicht eher einem Porridge, da ich alle Zutaten miteinander in den Topf gebe und sie wie bei Porridge gemeinsam durchgaren lasse.
Aber was kommt stattdessen hinein?
- Reis: Milch- oder Rundkornreis
- Kohlrabi
- Gemüsesuppe
Und das schmeckt, fragt ihr euch? Oh ja! Ich bevorzuge einfache Gerichte, die wenige Zutaten enthalten, da ich bei der Wahl der Zutaten ohnehin die auswähle, die mir von sich aus schon gut schmecken. Und falls ihr skeptisch oder vom Geschmack enttäuscht seid, könnt ihr beim Servieren immer noch Parmesan, Butter etc. dazureichen! Probiert es mal aus und berichtet mir gerne, wie es euch schmeckte!

Kohlrabi-Risotto
Kohlrabi-Risotto nach Lisas Art
Zutaten
- 85 g Rundkornreis
- 1/2 Kohlrabi
- 450 ml Gemüsesuppe ich verwende immer Gemüsesuppenpulver
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Kohlrabi klein würfeln, die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- Mit dem Reis und vorerst der Hälfte der Suppe aufkochen. Die Temperatur erniedrigen und das Risotto ziehen lassen. Dabei ein paar Mal umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, Suppe nachgießen und das Risotto weiter ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch mit Pfeffer und ggf. Gemüsesuppenpulver oder Salz nachwürzen.