Go Back Email Link

Gemüse-Halloumi-Bowl

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Bowl, Hauptgericht
Europäisch, Griechisch, Mediterran
Servings: 1

Ingredients

  • Salat
  • 1/4 Gurke
  • 4-5 Spargel
  • eine Handvoll Karfiol
  • 125 g Champignons
  • 1/3 Paprika
  • 125 g Halloumi
  • 1/2 Zwiebel oder Röstzwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Basilikum

Instructions

  • Den Karfiol waschen und in kleine Rosetten trennen. Den Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und zuerst den Karfiol, dann, nach ein paar Minuten, den Spargel hineingeben. Sobald beides fertig ist, das Wasser abgießen und das Gemüse im Topf warm halten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Champignons, Paprika und Gurke waschen und klein schneiden. Den Salat und die Gurken in eine Schüssel geben und mit etwas Essig, Öl und Salz marinieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  • Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und im warmen Rohr warmhalten.
  • In dieselbe Pfanne etwas Olivenöl geben und die Champignons, eventuell Zwiebel und den Paprika darin gar machen. Salzen und pfeffern und dann den Spargel und den Karfiol dazugeben. Basilikum klein schneiden und alles gut anbraten.
  • Nun das Gemüse auf den Salat geben, die Röstzwiebel (falls verwendet) und den Halloumi. Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen und servieren.