Hummus machen ist eine Wissenschaft für sich. Nach zahlreichen Anläufen habe ich allerdings den Dreh raus und kann dir das Geheimrezept für ultra-cremigen Hummus ohne viel Öl verraten. Ich verspreche dir, dass du mit diesem Rezept bis auf Urlaubstrips nie wieder Hummus kaufen wirst.
Hummus-Liebhaber aufgepasst! Ich habe DAS perfekte Hummusrezept für dich. Es ist:
- cremig
- fruchtig-frisch
- fettarm
- in weniger als 5 Minuten zubereitet
- super günstig
Das Geheimrezept für cremigen Hummus ohne Öl
Der Geheimtipp für cremigen Hummus ohne viel Fett bzw. Öl liegt in der langen Mixdauer der Kichererbsen und im Hinzufügen von der Einlegeflüssigkeit der Kichererbsen (= Aquafaba) bzw. kaltem Wasser anstelle von Olivenöl. Denn je länger du die Zutaten mixt und je mehr Wasser/Aquafaba du verwendest, desto cremiger wird der Aufstrich.
Weiterhin solltest du nicht zu viel Tahin verwenden, da dieses für Bitterkeit sorgt. Solltest du dies wünschen, ist es natürlich dir überlassen, viel Tahin und/oder Olivenöl zu verwenden; richte dich einfach nach deinen Geschmacksvorlieben; dasselbe gilt für Gewürze.
Solltest du überhaupt kein Hummus-Fan sein, kann ich dir diesen herzhaften Dattel-Dip hier empfehlen oder Tofu-Hummus. Auch Erbsenhummus könnte etwas für dich sein.
Mehr bleibt mir nicht zu sagen, außer: Gutes Gelingen und guten Appetit!
Solltest du mein allergrößtes Lieblingsrezept ausprobieren, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Diese sind nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Alles Gute!
Deine LISA
Cremiger Hummus ohne Öl
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen inkl. Flüssigkeit; siehe nächster Punkt
- ca. 120 ml Einlegewasser der Kichererbsendose ODER frisches Wasser Ich empfehle Aquafaba, weil der Hummus dadurch enorm cremig wird
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce optional
- opt. 1-2 TL Sesammus/Tahin
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zitronensaft, Kichererbsen, Tahin und anfangs nur 50ml Einlegewasser/Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Flüssigkeit hinzufügen und/oder länger pürieren. (Du kannst natürlich statt Aquafaba/Wasser auch Olivenöl verwenden (ich mag es nicht ölig und Oliven schmecken mir nicht).)
- Den Hummus mit Sojasauce, Pfeffer und etwas Salz (Achtung: Die Sojasauce ist schon sehr salzig) würzen und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
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