Wer sich konzentrationsförderlich ernähren will, sollte diesen Brainfood-Salat probieren. Er enthält alles, was das Gehirn zum Arbeiten braucht!
Einige von euch haben sich ein proteinreiches bzw. Fisch-Rezept gewünscht, woraufhin ich in meinem Fotoarchiv nach etwas Brauchbarem stöberte. Und siehe da – ich fand einiges, das ihr noch nicht kennt. Zum Beispiel ein Rezept für den Brainfood-Salat mit Lachs.
Brainfood dank Lachs
Lachs-Salat ist deswegen ein Brainfood-Salat, weil er durch den fettigen Fisch voll mit Omega-3-Fettsäuren ist, die die Gehirnfunktion unterstützen. Als Mittagessen daher perfekt für die Arbeit oder die Uni, da er für Konzentration sorgt und darüber hinaus nicht schwer im Magen liegt.
Auch für Sportler und zum Abnehmen geeignet
Nicht nur wegen des Lachs, auch aufgrund der Sprossen ist der Salat eine wahre Eiweißbombe, die sich sowohl zum Abnehmen als auch für eine bessere Regeneration nach dem Sport eignet. Zu guter letzt schwindeln die Sprossen zahlreiche Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in den Salat, von denen man ohnehin nicht genug haben kann.
Tipp zum Würzen
Der Lachs wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da dieser ohnehin einen starken Eigengeschmack besitzt und der Salat aufgrund der Roten Rübe bereits sehr geschmacksintensiv ist. Meine Empfehlung: Verzichtet nicht auf Porree/Frühlingszwiebel und Pfeffer; beides passt hervorragend zur süßlichen Bete und dem Lachs.
Ps.: Einen ähnlichen Salat mit kaltem Räucherlachs sowie einen mit Quinoa habe ich am Blog ebenso schon vorgestellt 🙂
Rezept für schnellen Brainfood Salat
Ich hoffe, der Salat schmeckt!
Gerne kannst du mir ein Bild von deiner Kreation senden, mich auf Instagram markieren oder mir dort eine Nachricht schreiben. Das freut mich immer sehr!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
LISA
Brain-Food-Salad
Zutaten
- 1 Lachsfilet
- 1 Handvoll 1/3 Frühlingszwiebel oder 3-4 cm Porree2-3 EL frische SprossenDressing:5 EL Balsamicoessig1 TL Dijonsenf1 TL KnoblauchpulverSalzPfeffer
- 150 g Rhonen
- 150 g Gurken
- 1/3 Frühlingszwiebel oder 3-4 cm Porree
- 2-3 EL frische Sprossen
Dressing
- 5 EL Balsamicoessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Rhone und Gurke würfelig, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem zerrupften Salat in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing die angegebenen Zutaten verrühren und vorerst beiseite stellen.
- Das Lachsfilet waschen, in kleine Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne auf allen Seiten kräftig anbraten.
- Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die fertigen Filetstücke und die frischen Sprossen auf den Salat geben und servieren.