Aus der Not heraus entstand wieder einmal ein tolles Gericht. Wobei – kann man ein gefülltes Halbbaguette als Gericht bezeichnen? 🙂
Wie dem auch sei, gut schmecken tut die Kombination aus cremigem Spinatgemüse und frischem Gebäck auf jeden Fall – egal ob Gericht, Mahlzeit oder „gefülltes Weckerl“.
Wie kam ich zu der Idee? Nun ja, normalerweise toaste ich Roggenschwarzbrot in der Pfanne und gebe darauf den Spinat oder Gemüse (seht selbst: Toast mit cremigem Spinatgemüse, Pimp your toast – 3 leckere Toast-Ideen, Spicy carrots on toast). Da ich aber noch leicht trockenes Halbbaguette zu Hause hatte, halbierte ich dieses und befüllte es mit dem warmen Spinat. So wurde aus dem trockenen Baguette ein weiches, warmes Gebäckstück, das wie frisch aus dem Ofen schmeckte. Und weil es so gut war, gab es das „Gericht“ zwei Tage später gleich wieder.
Ihr könnt die Füllung also auch auf Toast geben oder überhaupt zu Kartoffeln, Pasta etc. essen. Falls ihr es in Baguette allerdings noch nicht probiert habt, empfehle ich euch diese Variante als erste!
Zutaten, Zubereitung, Nährwerte
Spinat-Sandwich
Ingredients
- 1 Halbbaguette
- 200 g TK-Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- opt. 20 g Sahne oder Alternative
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Den Spinat auftauen (oder cool sein und ihn so wie ich gefroren in die Pfanne geben. Dann aber einen dicken Geduldsfaden mitbringen).
- Die Zwiebel klein würfeln und anbraten. Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den klein gehackten Knoblauch und die Sahne (oder Alternative) unterrühren. Evtl. nachwürzen.
- Das Halbbaguette der Länge nach halbieren und mit dem Spinat-Gemüse befüllen.
Wow!
🫶🏻