Ich weiß, ich weiß – Pasta mit Pesto und gebratener Zucchini ist das Comfortfood schlechthin. Und auch ein Gericht, das absolut keinen Rezepte-Post verlangt wie andere Pasta-Gerichte. Lassen kann ich es trotzdem nicht, weil:
- Pasta mit Pesto zu gut schmeckt, um sie nicht zu teilen
- auch einfache Gerichte gewürdigt werden sollten – sie sind alles andere als langweilig
- Beschäftigte/Angestellte jedes Ruckzuck-Mittag-/Abendessen lieben
- Pasta und Zucchini immer toll sind – Comfortfood at its best
- es mealprep-tauglich ist
- sogar pingelige Esser damit glücklich werden
- es kostengünstig ist – jede/r Student/in liebt dies
- man auf „einfache“, aber trotzdem gut schmeckende Gerichte schnell mal vergisst, weshalb dieser Beitrag als Erinnerung dient
- …
Gibt es noch mehr Argumente? Vermutlich. Führe ich diese hier an? Nein. Gehts nun zum Rezept? Ja! Aber davor will ich von euch noch wissen: Was ist euer liebstes Comfortfood nach einem langen Arbeitstag? Schreibt mir das gerne mal unten in die Kommentare, dann kann ich dieses auch mal testen und vielleicht sogar auf den Blog laden.
Wie immer wünsche ich euch gutes Gelingen und guten Appetit und freue mich über Rückmeldung und eine Sterne-Bewertung. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen.
LISA
Zutaten, Zubereitung und Nährwerte für Pesto Pasta
Pesto Fusilli
Zutaten
- 120 g Vollkorn-Fusilli
- 20 g Pesto basilico ca. 1 EL
- 200 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehobelter Parmesan
- Chilisalz
Anleitungen
- Die Fusilli in gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Abseihen 2-3 EL Nudelwasser in ein Glas geben und die Fusilli anschließend abseihen.
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Pesto bei mittlerer Temperatur langsam anbraten. Nach ca. einer Minute das Nudelwasser dazugeben.
- Den Knoblauch fein hacken und mit den Fusilli zu den Zucchinischeiben in die Pfanne geben. Kurz mitbraten und anschließend anrichten.
- Die Fusilli mit Chilisalz und Parmesan bestreuen.