Hallo meine Lieben,
heute will ich euch das zweite Rezept zu den Sommer-Tramezzini präsentieren. Im vorletzten Post habe ich euch ja bereits die ausgefallene Variante mit Karotte und Ajvar vorgestellt. Natürlich wird es auch dieses Mal ausgefallen: Rhone mit Butter-Salz-Zwiebel.
Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich manchmal Zutaten kombiniere, die dem Anschein nach weniger zusammenpassen. Ihr könnt mir aber glauben, dass diese Gerichte tendentiell zu den besten gehören (natürlich meine ich nicht Essiggurken mit Nutella…). Meiner Meinung nach passt der leicht scharfe und salzige Geschmack der Butter-Salz-Zwiebel enorm gut zum süßlichen, erdigen Geschmack der roten Rübe. Pfeffer peppt das Tramezzini außerdem auf und sollte nicht sparsam verwendet werden!
Ich bin gespannt, ob euch diese Kombination zusagt. Gebt mir gerne weitere Ideen, wie ihr euer Sommer-Tramezzini belegen würdet. Weitere Ideen könnt ihr bei den folgenden Blogposts finden:
- Toast mit cremigem Spinatgemüse
- Pimp your toast – 3 leckere Toast-Ideen: Avocado & Miso, Erbsenhummus & Pickled Onions, gegrillte Zucchini & Hummus
- Spicy carrots on toast
- Das Topping der Gemüsewaffeln
- Für Dips/Aufstriche:
- Tomatendip: ruckzuck gemacht
- Cremiger Hummus mit sehr wenigen Zutaten
- Muhammara: aus Paprika
Zutaten, Zubereitung, Nährwerte
Rhonen-Tramezzini
Zutaten
- 1 Scheibe Tramezzini
- 50 g Rote Rübe-Kren-Aufstrich Spar/DM
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 5 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und Karotte in Ringe schneiden. Die Butter mit 2-3 Prisen Salz in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei niedriger Temperatur für 5-7 Minuten anlaufen lassen. Die Zwiebelringe sollen kaum Farbe bekommen und nur leicht weich werden. Durch das Anlaufen nehmen sie den Butter- und Salzgeschmack wunderbar auf und schmecken anschließend aromatischer.
- In der Zwischenzeit die Karottenstücke mit dem Rhonen-Kren-Aufstrich, der Sojasauce, dem Knoblauchpulver und ordentlich Pfeffer vermischen.
- Die Gemüsemasse auf das Tramezzini geben.
- Die angelaufenen Zwiebelringe am Schluss auf die bereits belegte Scheibe legen und servieren.