Tramezzini mit Rhonen

Hallo meine Lieben,

heute will ich euch das zweite Rezept zu den Sommer-Tramezzini präsentieren. Im vorletzten Post habe ich euch ja bereits die ausgefallene Variante mit Karotte und Ajvar vorgestellt. Natürlich wird es auch dieses Mal ausgefallen: Rhone mit Butter-Salz-Zwiebel.

Tramezzini mit Rhonen

Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich manchmal Zutaten kombiniere, die dem Anschein nach weniger zusammenpassen. Ihr könnt mir aber glauben, dass diese Gerichte tendentiell zu den besten gehören (natürlich meine ich nicht Essiggurken mit Nutella…). Meiner Meinung nach passt der leicht scharfe und salzige Geschmack der Butter-Salz-Zwiebel enorm gut zum süßlichen, erdigen Geschmack der roten Rübe. Pfeffer peppt das Tramezzini außerdem auf und sollte nicht sparsam verwendet werden!

Ich bin gespannt, ob euch diese Kombination zusagt. Gebt mir gerne weitere Ideen, wie ihr euer Sommer-Tramezzini belegen würdet. Weitere Ideen könnt ihr bei den folgenden Blogposts finden:

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte

Rhonen-Tramezzini

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 352kcal

Zutaten

  • 1 Scheibe Tramezzini
  • 50 g Rote Rübe-Kren-Aufstrich Spar/DM
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 5 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und Karotte in Ringe schneiden. Die Butter mit 2-3 Prisen Salz in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei niedriger Temperatur für 5-7 Minuten anlaufen lassen. Die Zwiebelringe sollen kaum Farbe bekommen und nur leicht weich werden. Durch das Anlaufen nehmen sie den Butter- und Salzgeschmack wunderbar auf und schmecken anschließend aromatischer.
  • In der Zwischenzeit die Karottenstücke mit dem Rhonen-Kren-Aufstrich, der Sojasauce, dem Knoblauchpulver und ordentlich Pfeffer vermischen.
  • Die Gemüsemasse auf das Tramezzini geben.
  • Die angelaufenen Zwiebelringe am Schluss auf die bereits belegte Scheibe legen und servieren.

Notizen

Nährwerte: 352 kcal | 13g F | 45g KH | 10g EW

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