Chili con carne
Wenn es mal nicht Brot oder Nudeln sein soll, bietet sich Chili con Carne hervorragend an. Es ist super schnell gemacht und schmeckt immer wieder hervorragend. Probiert es aus!

Heute verrate ich euch mein liebstes Fleischgericht: Chili con carne. Es enthält alle meine derzeitigen Lieblingszutaten:

  • Faschiertes
  • Paprika (bestes Gemüse)
  • Kidneybohnen und Mais (allerbesten Hülsenfrüchte)
  • Zwiebel und Knoblauch (ohne geht gar nichts) und
  • Chili (supertolles Gewürz).

Wusstet ihr, dass Chili con carne NICHT aus Mexiko kommt, sondern aus dem Süden Südamerikas? Ich auch nicht!

Chili con carne

Chili con carne: einfach zu machen und toll für Meal-Prep

Das Gericht ist sehr einfach zu machen – schnell gekocht ist es eher nicht. Die Vorbereitung beinhaltet viel „Schneiderei“ und je länger der Eintopf dahinköchelt, desto besser werden die Gewürze vom Gemüse und Fleisch aufgenommen und desto intensiver schmeckt es. Doch das hindert mich keineswegs diese Leibspeise oft zu kochen und sollte auch euch nicht abschrecken.

Nicht nur im Winter liebe ich Chili, weil es den Körper sehr gut aufwärmt; auch zu anderen Jahreszeiten mag ich es, weil es zudem gut sättigt.

Chili con carne

Ein weiterer Bonuspunkt ist, dass es ein Gericht ist, dass auch aufgewärmt am nächsten oder übernächsten Tag noch genauso gut wie am Tag zuvor schmeckt, was bei aufgewärmten Gerichten nicht oft der Fall ist. Manche meinen sogar, dass das Chili aufgewärmt sogar noch besser schmeckt. Perfekt für Meal-Prep oder zum Mitnehmen in die Arbeit ist es auf jeden Fall.

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Zutaten und Zubereitung von Chili con Carne

Jetzt spanne ich aber keinen mehr länger auf die Folter und verrate euch mein Rezept.

Solltet ihr ein vegetarisches Chili kochen wollen, ersetzt ihr das Faschierte einfach mit vegetarischem oder veganem Faschierten oder probiert dieses Chili sin Carne Rezept (ohne Soja/Ersatzprodukte) aus.

Ich wünsche euch gutes Gelingen,
Lisa

Chili con carne

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Dose Bohnenmix Mais & Kidneybohnen
  • 4 EL Mais oder mehr
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 große Tomaten
  • Chili
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Anleitungen

  • Das Gemüse klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Faschierte dazugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Chili oder Chilipulver kräftig würzen und gut durchbraten.
  • Den Paprika, die Karotten und die Bohnen in die Pfanne zum Fleisch geben und miterhitzen. Sobald das Gemüse etwas angebraten ist, die gestückelten Tomaten, einen Schuss Balsamicoessig und eventuell noch weitere Gewürze in den Eintopf geben. Das Chili gut umrühren und für mindestens 5 Minuten dahinköcheln lassen.
  • Zum Schluss noch mit Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie verfeinern und servieren. Als Beilage eigenen sich Brot, Reis, Salat oder auch Tortilla-Fladen. Ich bevorzuge Salat und Brot/Fladen.

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7 Comments

  1. […] auch bei Gefüllte Ofenkartoffel im mexikanischen Stil und Chili con Carne sind Hülsenfrüchte eine wichtige Zutat, die zusammen mit Chili das Mexikanische […]

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  3. […] ihr das Rezept zu meinem Chili con Carne haben wollt, also das fleischlastige Original, dann klickt bitte hier. Ich hoffe, dass ihr euch von […]

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  6. […] auch bei Gefüllte Ofenkartoffel im mexikanischen Stil und Chili con Carne sind Hülsenfrüchte eine wichtige Zutat, die zusammen mit Chili das Mexikanische […]

  7. […] Statt Brot als Beilage gebe ich oft Kidneybohnen oder Mais in die Pfanne. Das erinnert ein wenig an Chili sin carne (oder hier Chili con carne/mit Fleisch).  […]

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