dinkel-gurkensalat
In diesem Beitrag möchte ich euch einen meiner liebsten Frühlings-/Sommersalate vorstellen. Sommersalat deswegen, weil Gurke enthalten ist und die den Körper von innen heraus kühlt. Wer begrüßt das bei hohen Temperaturen nicht? 

Jedes Getreide passt

Für diesen Salat verwende ich am liebsten Dinkel oder Emmer. Diese gibt es in Österreich bei jedem Spar und DM. Alternativen sind Roggen oder Hafer und natürlich schmecken auch Reis, Nudeln, Quinoa & Co. super darin.

Ich kann mir gut vorstellen, dass der Salat beim Grillen, bei Partys, beim Essen mit Freunden, beim Wandern oder in der Arbeit auch gut ankommt. Er schmeckt wirklich sehr gut, ist einmal „etwas Anderes“ zum herkömmlichen Nudel- und/oder Wurstsalat, kann (/muss) im Vorhinein zubereitet werden und benötigt keine exotischen oder viele Zutaten.

Für welches Getreide ihr euch schlussendlich entscheidet – ich bin mir sicher, dass er euch schmecken wird. Deshalb Mahlzeit und gutes Gelingen!

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte

Erfrischender Dinkel-Gurke-Salat

Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 25 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 410kcal

Zutaten

  • 90 g Emmer/Dinkel/Hafer/etc.
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Knoblauchpulver IST EIN MUSS!
  • 2 EL weißer Balsamicoessig sollte leicht süßlich sein!
  • Salz
  • Pfeffer
  • Opt. Olivenöl

Anleitungen

  • Das Getreide mit etwas Salz kochen und abkühlen lassen.
  • Die Gurke würfeln und zum ausgekühlten Getreide geben.
  • Dill, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Essig dazugeben und den Salat vorsichtig mischen.Abschmecken und servieren.

Notizen

Nährwerte: 410 kcal | 73g KH | 3g F | 15g EW

Vielleicht gefällt dir auch

2 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating