tramezzini mit ajvar

Jeder kennt sie: Die Tramezzini, die im Urlaub besonders gut schmecken und auch förmlich nach Urlaub schreien. Und jeder kennt auch den Vorsatz, das „ach sooo leckere Tramezzini zu Hause nachzumachen“, der dann aber irgendwie doch wieder in Vergessenheit gerät.

Deshalb hoffe ich, dass ich euch mit diesem Beitrag an euer Vorhaben erinnere, die italienischen Sandwiches tatsächlich nachzumachen und ihr eine weitere Tramezzini-Idee kennenlernt.

Die Tramezzini-Ideen sind unendlich

Tramezzini sind in vielen klassischen Varianten genießbar: mit Tomate, Rucola & Pesto, Thunfisch & Ei oder Avocado & Gurke. Die Kreationen sind vielfältig und können sehr ausgefallen werden, wie zum Beispiel meine beiden liebsten Kombinationen aus Karotte & Ajvar einerseits und Rhone-Pickled Onions andererseits.

tramezzini mit ajvar
Rhone Tramezzini

Tramezzini-Belag mit Karotte und Ajvar

In diesem Beitrag stelle ich euch die Zutaten der ersten (linken) Variante mit Karotten und Ajvar vor. Diese ist wegen der Zitrone äußerst erfrischend und aufgrund der Chili leicht scharf. Ein bisschen Feldsalat pimpt das belegte Brot visuell ein bisschen auf. Eine klare Empfehlung meinerseits!

Tramezzini-Idee No. 2 mit Roter Bete und Pickled Onions könnt ihr hier finden.

Zutaten, Zubereitung, Nährwerte für Tramezzini-Idee No. 1

Tramezzini mit Ajvar

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 409kcal

Zutaten

  • 1 Scheibe Tramezzini
  • 1 Handvoll Spinat
  • 150 g Karotten ca. 2
  • 150 g Ajvar
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Chili aus der Mühle

Anleitungen

  • Den Zwiebel in Ringe schneiden, in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Dieser Schritt kann auch ausgelassen werden; die Zwiebelwürfel dafür dann mit den Karotten unter der/die/das Ajvar heben.
  • Die Karotten in Stifte schneiden und mit dem Zwiebel zur Ajvar geben. Mit Knoblauch, Curry und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.
  • Das Tramezzini erst mit Spinat und dann mit dem Ajvar-Gemüse-Mix belegen. Frische Chili darüber streuen und servieren.

Notizen

Nährwerte (stark abhängig von der Ajvar): 409 kcal | 16g F | 44g KH | 9g EW

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2 Comments

  1. […] will ich euch das zweite Rezept zu den Sommer-Tramezzini präsentieren. Im vorletzten Post habe ich euch ja bereits die ausgefallene Variante mit Karotte und Ajvar vorgestellt. Natürlich […]

  2. […] will ich euch das zweite Rezept zu den Sommer-Tramezzini präsentieren. Im vorletzten Post habe ich euch ja bereits die ausgefallene Variante mit Karotte und Ajvar vorgestellt. Natürlich […]

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