Käse im Schinkenmantel ist ein Gericht, das man eher selten isst. Dabei schmeckt es so gut - insbesondere wenn die Stücke in der Pfanne angebraten werden. Ich erkläre euch, wie ihr es zu machen habt.
Heute will ich euch meinen zurzeit Lieblingssalat mit Käse im Schinkenmantel als Essens-Inspiration vorstellen.

Ohne Salat, ohne mich
Salat gehört für mich zu jeder (pikanten) Mahlzeit. Ohne Salat geht es einfach nicht. Das Grünzeug schmeckt nicht nur unheimlich gut, sondern ist auch sehr gesund und kann in beliebigen Varianten zubereitet werden. Da jetzt ohnehin der Frühling naht, passt Salat und dieses Rezept auch sehr gut, um noch mehr Frühlingsgefühle zu wecken.
Süße Zutaten pimpen jeden Salat auf
Ich habe neuerdings die Kombination von Salat mit süßen Zutaten, wie Weintrauben, getrockneten Marillen etc. für mich entdeckt. Normalerweise traue ich mich über „exotische“ Kombinationen nicht drüber, aber ich bin froh über meine Schatten gesprungen zu sein und es ausprobiert zu haben.
Außerdem habe ich im Kühlschrank noch ein paar Käse- und Schinkenreste gefunden, die ich aufbrauchen wollte. Nachdem ich kurz überlegt hatte, was ich damit machen könnte, entschied ich mich für Käse im Schinkenmantel. Da mir Schinken roh nicht wirklich schmeckt, versuchte ich den Geschmack durch Anbraten zu heben. Und siehe da, ein neues Lieblingsgericht entstand.

Ihr könnt den Schinken aber auch roh lassen oder ihn statt Käse mit Topfen füllen. Das Rezept hierfür verlinke ich euch hier.
Rezept für gebratenen Käse im Schinkenmantel auf Salat
Salat mit Käse im Schinkenmantel
Zutaten
- Eisbergsalat
- insg. 5 EL EL Mais und Kidneybohnen
- 1/4 Paprika
- Handvoll Pilze
- 5 Cherrytomaten
- 3 getrocknete Tomaten
- 4 Scheiben Lachsschinken
- 3-4 Scheiben Käse ungefähr so groß wie eine Toastscheibe
- 3 getrocknete Marillen
- 5-6 Weintrauben
- 1 TL Marillensenf
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Salat mit dem geschnittenen Obst und Gemüse, außer den Pilzen, in einer Schüssel vermischen. Je eine Scheibe Käse klein zusammenfalten, mit Lachsschinken einwickeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Die Pilze salzen und pfeffern und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Währenddessen den Marillensenf, etwas Salz, Olivenöl und Balsamicoessig in einem kleinen Glas verrühren und über den Salat leeren.
- Sobald die restlichen Zutaten fertig sind, diese auf dem Salat verteilen. Mit Brot oder Ähnlichem genießen.
Ich hoffe ich konnte euch eine tolle Inspiration geben.
Falls ihr einen Salat nachkocht, gebt mir gerne eure Rückmeldung, wie er euch geschmeckt hat!
Einen schönen Montag und eine erfolgreiche Woche wünsche ich euch,
Lisa