pikantes Porridge Rezept

Ein herzhaftes Oatmeal-Rezept, das langweilig klingt, aber geschmacklich jedes Risotto vom Thron stößt! Es vereint vollwertige Haferflocken mit Vitamin-C-reichem Gemüse und einem proteinreichen Ei on top für ein ausgewogenes Gericht.

Lange bevor pikantes Oatmeal zum Trend wurde, habe ich dieses schon zubereitet. Und zwar aus einem einfachen Grund: Risotto schmeckt mir nicht allzu sehr und Haferflocken finde ich übertrieben schmackhaft. Tatsächlich war es irgendwann 2017, als ich dem Gericht eine erste Chance gab; seither steht es regelmäßig am Speiseplan.

Pikantes Oatmeal klingt für die meisten eher nach ärmlichem Linseneintopf, der langweilig schmeckt und unappetitlich aussieht. Doch das ist herzhaftes Oatmeal bei der richtigen Zubereitung zu 100% nicht! Geschmacksträger sind Röstaromen von Zwiebeln sowie die verwendete Gemüsesuppe. Ein Tipp ist hier, jene Brühwürfel/Suppenpulver/Fond zu verwenden, das euch wirklich schmeckt. So kann der gute Geschmack garantiert werden.

Vielfältigkeit des Gerichts

Pikantes Oatmeal ist enorm variabel bei der Wahl der Zutaten. Es ist total egal, welches Gemüse gewählt wird, ob zusätzlich noch Tofu oder Käse dazukommen oder auch in Bezug auf die Gewürze. Mein Favorit aus all den Kombinationen, die ich bisher zubereitet habe, ist eindeutig der mit Paprika. Aus irgendeinem Grund erinnert mich der Geschmack immer an Omas Eintropfsuppe, obwohl diese mit dem Porridge nicht viel gemeinsam hat. Diese Erinnerung ist eine sehr schöne, die mich jedes Mal innerlich total positiv stimmt und so ein wohliges Gefühl hervorruft. Ich hoffe, ihr könnt nachvollziehen, was ich meine; Gefühle in Wörtern auszudrucken, fällt mir schwer 🙂

Nun aber genug in Erinnerungen geschwelgt und zurück zum eigentlichen Punkt: Nehmt das Gemüse, das ihr präferiert, seid kreativ und vertraut auf euren Instinkt. Probiert aber unbedingt auch die Variante mit Paprika aus, denn diese ist nicht umsonst meine liebste 🙂 Ich bin mir sehr sicher, dass euch diese ebenso überzeugt!

pikantes Porridge Rezept
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Pikantes Oatmeal

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 501kcal

Zutaten

  • 1 Ei
  • ½ Zwiebel
  • ½-1 Paprika
  • 280-320 ml Gemüsesuppe
  • 60 g Haferflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • opt. 1 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Das Ei 6 Minuten in kochendem Wasser garen (oder pochieren).
  • Zwiebel und die Hälfte des Paprikas in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Paprika in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
  • Die Gemüsewürfel im Öl anbraten, die Haferflocken dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das Oatmeal aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer (opt. Sojasauce) abschmecken und in eine Schüssel geben.
  • Das Ei vierteln oder einstechen und mit den Paprikastreifen auf dem Oatmeal platzieren.

Notizen

Nährwerte
  • mit Ei: 501 kcal | 21g F | 62g KH | 21g EW
  • ohne Ei: 404 kcal | 15g F | 62g KH | 13g EW
 

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2 Comments

  1. 5 Sterne
    Das Ei gelingt mir irgendwie nie. Aber das Rezept ist trotzdem super 😍😍

    1. 5 Sterne
      Da muss ich zugeben, dass das bei mir auch nicht immer klappt und das Endergebnis meist eine Überraschung ist haha

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