„Wraps“ – die Aussprache genauso schrecklich wie bei „Smoothie“ oder „Tajine“, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Normalerweise werden Wraps aus Mehl und Wasser gemacht, aber ich wollte wieder einmal Abwechslung und Kreativität in meine Ernährung bringen, weshalb ich nach etwas Neuem suchte und dieses auch fand.

Gestartet hat mein Wrap-Projekt ja eigentlich ganz woanders. Und zwar bei den „Protein-Wraps“, die auf Instagram häufig beworben werden. Ich finde diese unverschämt teuer, dafür dass sie nicht so viel mehr Protein enthalten als normale Fladen und auch nur aus relativ günstigen Rohstoffen bestehen. So begann ich überhaupt erst einmal, meine eigenen Weizen-Wraps aus lediglich Mehl, Salz und Wasser zu machen. Sie wurden von der Konsistenz her genauso „gatschig“ wie ich sie unbedingt wollte und schmeckten noch besser. Einzig ihr Aussehen ist mir selbst nach der vierten Zubereitung nicht gelungen, weshalb ich euch das Rezept wahrscheinlich noch länger vorenthalte.

Jedenfalls kam ich dann auf die Idee, nachdem ich mich von mir selbst influencen ließ (nämlich von meinem Kichererbsen-Omelette bzw. meiner Linsenpizza aus der Pfanne) dass ich die Wraps auch aus Linsen machen könnte. Einen Tag später probierte ich diese dann aus und was soll ich sagen: eine Wohltat für die Geschmacksknospen, meine Muskeln und meinen Darm. Die Linsen-Wraps weisen einen sehr hohen Eiweißgehalt auf (26 g/100 g) und liefern ordentlich viele Ballaststoffe (19 g/100 g). Zudem haben sie eine schöne Farbe und schmecken wunderbar nach roten Linsen, wodurch also nicht nur nährstoffbezogen, sondern auch geschmacklich eine Abwechslung auf das Teller kommt.

Die Zubereitung ist wirklich einfach und die Zutatenliste überschaubar kurz – ihr werdet überrascht sein, wie einfach alles zusammen ist. Befüllen könnt ihr die Wraps ganz nach eurem Belieben. Ich habe sie einmal mit angebratenen Pilzen befüllt …

… und einmal mit Frischkäse und Porree (sorry für das schlechte Foto, aber zur Veranschaulichung reicht es :)):

Ich werde das Video der Zubereitung der Wraps demnächst auf meinen Youtube-Kanal laden – schaut dort gerne vorbei! Ich hoffe, euch gefällt das Rezept!

LISA

REZEPT: Linsen-Wraps

Linsenwraps aus 2 Zutaten

Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 3 Stunden
Portionen: 5 Wraps
Kalorien: 65kcal

Zutaten

  • 100 g Linsen
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • 220 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Wasser in ein Glas füllen und 3h aufquellen lassen.
  • Anschließend mit einem Stand- oder Stabmixer pürieren.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Wraps darin beidseitig anbraten. Die Wraps mit einer Fülle nach Wahl befüllen.

Notizen

Nährwerte (pro Wrap): 65 kcal | 0,5g F | 8g KH | 5g EW




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