Cremige Farfalle

Selbst Saucen-Verweigerer wie ich werden dieses Rezept lieben. Es eignet sich aufgrund des Geschmacks und der „Art“ Sauce/Creme wirklich für alle, denn: Das Gericht ist nicht „trocken“, aber auch nicht zu saucig, ist ohne Pesto oder Olivenöl, aber dennoch mit viel Geschmack! Die geschmacksunterscheidende und -gebende Zutat ist ganz klar ein Frischkäse eurer Wahl und zwar 1-2 Esslöffel (wenn ihr mehr wollt, dann natürlich mehr) davon.

Klar klingt „Frischkäse allein vermischt mit Pasta“ noch nicht sehr vielversprechend und eher nach einer trockenen Angelegenheit, die sich nicht allzu gut vermischen lässt. Das stimmt auch. Der Tipp ist hier, ein bisschen Nudelwasser, in etwa 50ml, mit dem Frischkäse zu verrühren. Das Nudelwasser ist erstens sehr geschmackvoll und zweitens voll mit Stärke, wodurch eine wunderbar sämige Creme entsteht.

Wenn ihr es cremiger wollt, rate ich euch, mehr Frischkäse zu verwenden und das Nudelwasser erst nur sparsam zu verwenden. Bei Bedarf könnt ihr immer noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

Beim Gemüse und Frischkäse könnt ihr sehr variieren. Neutraler Kuhmilch-Frischkäse eignet sich genauso wie einer „mit Geschmack“ oder veganer. Meine liebsten Sorten/Kombinationen bei diesem Rezept sind:

  • Roter & gelber Paprika mit neutralem oder veganen Frischkäse
  • Pilze oder Zucchini & Knoblauch mit Kräuter-, neutralem und veganen Frischkäse
  • Pilze mit Trüffelfrischkäse
  • Brokkoli mit veganem oder neutralem Frischkäse und Zitrone

Probiert einfach das aus, was ihr auch auf Brot geben würdet – dann kann wirklich nichts schief gehen. Ich habe dieses Mal Zucchini, Champignon und Trüffel-Frischkäse verwendet. Kommentiert mit gerne eure Kombinationen – vielleicht ist ja etwas Neues für mich dabei!

Falls ihr die Zubereitung Schritt für Schritt sehen wollt, könnt ihr euch dazu mein YouTube-Video ansehen. Dort lade ich übrigens wöchentlich ein Video hoch; abonniert mich also gerne, damit ihr keine Videos verpasst. Die Zutaten und die Anleitung könnt ihr aber natürlich aus diesem Blogpost nach dem nächsten Bild entnehmen.

Ein gutes Gelingen,
LISA

Rezept für Cremige Gemüse-Farfalle

Cremige Farfalle

Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings: 1
Calories: 373kcal

Zutaten

  • 80 g Vollkorn-Farfalle
  • 1 Champignon
  • ¼ Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Philadelphia Trüffel
  • 50 ml Pastawasser
  • Opt. Handvoll Wirsing hatte noch leftovers
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Zucchini und Champignon klein schneiden: Die Form ist dabei egal; schneidet es so, wie ihr es haben wollt. Anschließend in der Pfanne kurz anbraten.
  • Den Frischkäse mit dem Nudelwasser vermischen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Alternativ könnt ihr den Frischkäse zuerst dazugeben und das Nudelwasser dann gemeinsam mit den Nudeln. Beides ist möglich. Gut verrühren.
  • Den Knoblauch klein hacken und ebenso in die Pfanne geben. Pfeffern und evtl. noch salzen; danach die Nudeln dazugeben.
  • Alles gemeinsam vermischen und servieren.

Notizen

Nährwerte (ohne Wirsing): 373 kcal | 6g F | 60g KH | 16g EW

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2 Comments

  1. […] habe, okay nein, ich haTTe, einen 2kg-Sack). Das folgende Rezept ist ziemlich ähnlich zu meinem Cremige Gemüse-Farfalle Rezept, nur dass dieses Mal noch weniger Zutaten benötigt werden: Lediglich Frischkäse eurer Wahl […]

  2. […] habe, okay nein, ich haTTe, einen 2kg-Sack). Das folgende Rezept ist ziemlich ähnlich zu meinem Cremige Gemüse-Farfalle Rezept, nur dass dieses Mal noch weniger Zutaten benötigt werden: Lediglich Frischkäse eurer Wahl […]

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