Dieses vegane Brownie-Rezept lässt alle Brownie-Herzen höher schlagen. Es ist ultra saftig, hat dennoch Biss und schmeckt - obwohl es gesünder als das Originalrezept ist - um Welten besser.
Brownies: Entweder man liebt sie oder man hasst sie. Sind sie zu lange im Ofen, werden sie zu trocken. Werden sie mit Eiern gemacht, steigt die Gefahr einer Salmonellenerkrankung. Deswegen habe ich mir ein enorm gut schmeckendes Rezept überlegt, das jedem immer gelingt: Vegane Brownies mit Proteinpulver aus nur 7 Zutaten.
Proteinpulver statt Eiern und für extra Geschmack
Proteinpulver mag für den ein oder anderen keine zufriedenstellende Substitution für Eier sein; in Bezug auf den Nährwertgehalt der veganen Brownies dennoch. Werden Eier weggelassen, fehlt dem Rezept Eiweiß, das mit Proteinpulver wieder zugefügt wird.
Außerdem intensiviert Schoko-Proteinpulver den Schokolade-Geschmack der Brownies und das, ohne zusätzlichen Zucker oder Schokolade.
Brownies backen ist keine Herausforderung
Vegane Brownies sind einfach und schnell zubereitet. Für den Teig braucht ihr nur eine Schüssel, in die alle 7 Zutaten hineinkommen und verrührt werden. Anschließend werden sie auch schon in den Ofen geschoben, wo sie ohnehin von selbst backen.
Zutaten, Zubereitung und Nährwerte der veganen Protein-Brownies
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne könnt ihr mir auch ein Bild von euren Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Vegane Brownies mit extra Protein
Zutaten
- 40 g vegane Butter
- 50 g Mehl
- 40 g Schoko-Proteinpulver
- 20-40 g Zucker abhängig von der Süße des Proteinpulvers
- 10 g Kakaopulver
- 200 ml Flüssigkeit nach Wahl: Wasser oder Milch
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter schmelzen und mit der Flüssigkeit verrühren.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Flüssigkeit darüber gießen und gut verrühren.
- Die Brownies ca. 40 Minuten lang backen. Sicherheitshalber zwischendurch ein Auge darauf werfen. Sie sollten dann aus dem Ofen geholt werden, wenn sie innen noch weich sind (eruierbar mit der Stäbchenprobe).
- Aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und dann erst anschneiden. Bitte daran halten 🙂