Manchmal braucht es eine doppelte Portion Koffein, um wach zu werden. Oder man hat einfach Lust auf ein Oatmeal mit Kaffeegeschmack. Wie dem auch sei, dieses Kaffee-Porridge bringt jedenfalls frischen Wind auf den Frühstückstisch.
Bei mir ist es interessanterweise, so dass ich immer in den warmen Monaten Lust auf (Kaffee-)Oatmeal habe. Manchmal bereite ich diese schon am Vorabend zu und esse sie in der Früh kalt oder wärme sie auf. Sowohl kalt als auch warm schmecken sie sehr vorzüglich; ich kann sie wahrlich empfehlen.
Andere Oatmeal-Rezepte am Blog
Auf meinem Blog gibt es mittlerweile einige Oatmeal-Kreationen; falls dir die Kaffee-Variante zu gewagt klingt, wirst du bestimmt bei den folgenden Rezepten fündig:
- Schokolade-Oatmeal mit karamellisierten Zimtäpfeln
- Apfelsaft – Oatmeal
- Vanille Oatmeal
- Spekulatius – Oatmeal
- Mohn – Oatmeal
- Maroni-Apfel Oatmeal
- Gesundes Tiramisu
Rezept für Kaffee Oatmeal
Wenn dir das Rezept gefällt, freue ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Alles Liebe,
LISA
Kaffee-Oatmeal
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 300 ml Wasser
- 1-2 TL lösliches Kaffeepulver
- 1/2 TL Kakao
- 50 ml Milch oder mehr und dafür weniger Wasser
- opt. Süße nach Wahl
Anleitungen
- Die Haferflocken mit dem Wasser, Kaffee- und Kakaopulver kurz aufkochen. Die Temperatur herunterdrehen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Milch am Ende einrühren oder beim Servieren darübergießen.