Spekulatiusporridge

Hey,

kennt ihr dieses Gefühl, wenn ihr im Internet ständig Essensfotos von Restaurants seht, die es in eurer Heimat einfach nicht gibt?

Spekulatiuskater (2)_edited

Genauso geht es mir, wenn ich Fotos vom „Haferkater“ sehe. Warum gibt es dieses Café in Österreich nicht? Warum? Wahrscheinlich weil ich dort drei Mal täglich konsumieren würde.

Bei Haferkater gibt es die allerbesten Oatmeal-Kreationen, da können meine anderen zwei Lieblingsvarianten Maroni-Apfel Oatmeal und Mohn – Oatmeal kaum mithalten.

Spekulatiuskater (7)_edited

Nachdem ich den „Spekulatiuskater“ schon hunderttausende Male auf Instagram sah, dachte ich mir: das kann ich auch und fand mich keine drei Sekunden später schon vor dem Herd wieder. Bananen hatte ich zu Hause, ebenso Spekulatiuskekse und eine Karamellcrème ebenfalls. 10 Minuten später hatte ich also meinen eigenen Spekulatiuskater und er war köstlichst! Ich sag’s euch, probiert dieses Oatmeal unbedingt aus. Aber Achtung, eine Suchtgefahr ist vorprogrammiert 🙂

Eure Lisa!

Spekulatius-Oatmeal

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 Banane
  • Karamellcrème
  • Spekulatiuskekse
  • Zimt

Anleitungen

  • Das Basisporridge zubereiten, in eine Schüssel füllen, mit Banane, Karamell und Spekulatiuskeksen garnieren und genießen. Optional kann die Hälfte der Banane schon mitgekocht werden.

Ich hoffe euch gefallen meine etwas ausgefalleneren Oatmeal-Variationen und ihr probiert die eine oder andere Version aus. Ich würde mich echt freuen. Berichtet mir doch einfach in den Kommentaren oder auf Instagram, wie es euch geschmeckt hat!

English recipe

Ingredients:

  • 50g oats
  • tbsp chiaseeds
  • 1 tbsp flaxseeds
  • 150ml milk
  • 150ml water
  • 1 banana
  • caramel spread
  • speculoos cookies
  • cinnamon

Bring the oats, water, milk and cinnamon to boil. Turn down the temperature until your preferred consistency is reached and top the porridge with the banana, cookies and spread. Top it off with cinnamon and enjoy!

LISA

Vielleicht gefällt dir auch

6 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating